источник

Украина на протяжении длительного времени была самым обсуждаемым государством, виной всему боевые действия на Востоке государство. Как только конфликт пошел на спад, первый полосы были заняты сирийским конфликтом и европейским миграционным кризисом, а про Украину все позабыли. Изредка киевские политики напоминали о себе абсурдными заявлениями. Создается впечатление, что скоро все вернется на свои места: война с Донбассом возобновиться и Незалежную опять начнут обсуждать.

А создается такое ощущение благодаря действиям западных и украинских политиков, которые уже начали готовиться к войне или, как они любят говорить, к АТО.

Во-первых, зачем Киев решил увеличить украинский военный бюджет, когда страна находится в экономическом кризисе? Понимают, что ответ очевиден: создать сильную и мощную армия. ВС нужны любой стране для выполнения двух задач: защита и нападения. На сегодняшний день, защищаться нечего и не от кого, следовательно, делаем вывод, что армия Незалежной нужна для нападения. Естественно, все понимают, что нападать Украина может только на ЛНР и ДНР.

Во-вторых, зачем Конгресс США разрешил финансировать из бюджета обучение батальона «Азов»? Я просто был в шоке, когда узнал, что в бюджете США была статья расходов, которая предполагала финансовую помощь украинскому добровольческому батальону «Азов». Стоит отметить, что «Азов» — это не армия Украины, «Азов» — это сборище дегенератов. Да, сейчас они входят в состав ВСУ, но как вошли, так и выйдут, когда им взбрендит. В общем, Штаты в очередной раз решили создать, машину для выполнения черной работы. Думаю, все понимают, что финансирование «Азова» делается для того, чтобы возобновить войну в Донбассе. Иначе зачем «обучать» данный батальон.

В общем, Штатам нужна война на Востоке Украины, вот они её и спонсируют и косвенно (через Киев, который увеличивает военный бюджет), и напрямую (финансируя «обучение» батальона «Азов»).