«Отцы демократии» в очередной раз заявили о том, что вносят колоссальный вклад в решение проблем Сирии. Вот только если бы США не намеревались ничего «решать», то и проблем бы у САР не было. Но влезать в чужие дела является обыденным занятием для Америки.

Поскольку этот год уже подходит к концу, а Асад до сих пор находится у власти, Вашингтон предложил свою стратегию в Сирии. Конечно, конкретных пунктов не называли, но, судя по моментам, на которых акцентировал внимание госсекретарь Джон Керри, их план включает примерно три части.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya

Часть 1.

« Речь идет об активизации кампании борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» в составе созданной Вашингтоном в этих целях «коалиции»».


Ну и как? Решили они проблему с терроризмом? Мало того, что вся коалиция напоминает бандитскую кодлу, так ещё и США занимаются спонсированием этой террористической организации. Но даже если вдруг Штаты решили погубить своё детище, почему нельзя было активизировать эту борьбу раньше? Или, может быть, не стоило вообще начинать войну в Сирии, тогда бы не было никакой «умеренной оппозиции» и ДАИШ?

Хотя я очень сомневаюсь, что Америка станет уничтожать «Исламское государство».

Часть 2.

«США работают с партнерами, чтобы не допустить распространения насилия на Ближнем Востоке, а также позаботиться о беженцах и других жертвах (конфликта в Сирии)»

Работу с партнёрами, конечно, Америка показала что надо. Теперь вот Турция отмыться от этого «партнерства» не может. Но кто виноват? Не стоило играть по правилам Штатов.

О беженцах забота тоже «достойна похвалы». Пока некоторые европейские лидеры пытаются удержать свои границы и не пустить мигрантов, а другие сталкивают лбами местный контингент и приезжих, США молча за всем этим делом наблюдают и утверждают, что так и надо, такая забота быть и должна. А в это время жители Ближнего Востока бегут и бегут, ведь Америка не заканчивает свою военную операцию вкупе с террористическим синдикатом.

Часть 3.

Россия и США при поддержке ряда других государств «запустили обновленную дипломатическую инициативу, чтобы обеспечить деэскалацию конфликта в Сирии, содействовать политическому переходу (к новому правительству в Дамаске) и изолировать террористов».


Серьёзно? По-моему, Америка, наоборот, пытается всеми способами изолировать сирийский конфликт от крупных мировых игроков. Но США, разумеется, всё отрицают. Они даже придумали «график переговоров между ответственной оппозицией и сирийским правительством».

Только понятно, что под «графиком переговоров» в очередной раз подразумевается ликвидация режима Асада. Ведь для этого Штаты проводят встречи с «оппозицией» в Эр-Рияде.


Очевидно, что всё это очередной блеф. США как пытались, так и будут пытаться изолировать Сирию, чтобы воплотить в жизнь свои «демократические задумки». Только напрасно Америка питает такие надежды. Их план по Ближнему Востоку уже давно дал сбой.

via