Звезды оперы сочетались браком в Вене. Грандиозная свадьба Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова отгремела в одном из прекраснейших дворцов европейской столицы.

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов // Фото: «Инстаграм»
Сегодня особенный день для Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова. Отныне звезды могут официально называть друг друга мужем и женой. 44-летняя оперная дива и ее 38-летний избранник впервые официально вступили в брак. Всемирно известные артисты готовились к этому счастливому моменту больше года. И вот, наконец, он настал.

Роскошная свадьба, какой давно не видел Старый свет, прошла в одной из самых романтических европейских столиц. Анна и Юсиф обменялись обручальными кольцами в Вене. Причем первоначально шли разговоры о том, что празднование будет проходить в Санкт-Петербурге, однако позже пара передумала. «Хочется, чтобы на торжество смогли приехать все наши близкие, но они разбросаны по разным странам, так что собрать их – задача не из простых», — делился со «СтарХитом» своими размышлениями Юсиф. Так или иначе, выбор пары пал на Австрию, где сейчас мягкая погода, температура около нуля и почти нет осадков.

Анна Нетребко опубликовала первое свадебное фото

Интересно, что для самого счастливого дня в своей жизни Нетребко выбрала особенный наряд. Свадебное платье жемчужного цвета ей на заказ сшила российский дизайнер Ирина Витязь. Голову оперной дивы украсила тиара от Chopard. По некоторым оценкам, стоимость ювелирного украшения – более миллиона евро.

Эйвазов предпочел классический образ.

Спустя некоторое время после начала торжества друзья влюбленных поделились снимком роскошных обручальных колец Chopard, которые буквально поражают воображение своей изысканностью.

Молодожены выбрали обручальные кольца Chopard // Фото: «Инстаграм»
Как было озвучено ответственным за свадьбу агентством ранее, в первой половине дня жених и невеста в сопровождении самых близких людей отправились во дворец Кобург, который находится в самом сердце города. Рядом с известной мамой на протяжении всего дня находился ее семилетний сын Тьяго, для которого Вена, к слову, родной город, потому что он здесь родился.

Старые стены дворца уже не одно столетие принимают высокопоставленных гостей. Здесь часто проходят светские мероприятия на высшем уровне. Несмотря на помпезность обстановки, присутствовали на официальной части торжества только близкие звезд оперы.

На празднике присутствовали звезды сцены, известные политики и бизнесмены. Угощения для такой искушенной публики готовил один из лучших австрийских шеф-поваров. Для гостей должны были накрыть столы на русский манер. В меню появились непривычные для европейской публики салат оливье и бакинский плов. Как истинный азербайджанец Юсиф не мог допустить, чтобы его гости остались без традиционного кавказского угощения. «На наших свадьбах плов обязательное блюдо, как хлеб и соль в России», — рассказал 7days.ru Эйвазов.

Счастливая невеста со свидетелем Филиппом Киркоровым и сыном Тьяго // Фото: «СтарХит»
По старой русской традиции молодожены должны испробовать настоящий каравай, который был привезен с родины Анны, Краснодара. Его подадут на красивом рушнике отец Нетребко Юрий и ее сын Тьяго, наряженные в казачьи костюмы. К слову, для молодоженов в этот вечер споют артисты из хора имени Пятницкого, которые подготовили старинные величальные песни.

Гости из разных стран забыли о языковых барьерах и разных культурных традициях и приготовились повеселиться от души на свадьбе оперных звезд.Стоит отметить, что позабавить гостей Нетребко и Эйвазову удалось особым оформлением праздничного стола, который многие гости назвали весьма оригинальным, ведь на краю красовались фигурки влюбленных, срисованные с них самих. Фотографией именно этих наряженных кукол молодожены поделились с поклонниками незадолго до торжества. Определенно оперная дива и ее избранник несказанно счастливы, и это не могли не отметить присутствующие на свадьбе гости. «В жизни есть белые и черные полосы. Для меня сейчас жизнь белоснежно белая», — ранее говорила Нетребко, отвечая на вопрос журналистов о новом этапе в своей судьбе.

Обстановка, в которой поженились Анна и Юсиф была по-настоящему сказочной // Фото: «СтарХит»
Невеста пожелала, чтобы в столь важный для нее день радость с ней разделила учительница по вокалу, которая многое сделала для того, чтобы имя Анны Нетребко узнал весь мир. На торжестве женщину очень ждали и отнеслись к ней с большим вниманием.

Отец звезды рассчитывал приготовить для гостей особый сюрприз — вино из Краснодара, но планы были нарушены, что его, без сомнений, опечалило. Тем не менее, в атмосфере любви и радости, царившей на свадьбе оперных артистов, долго грустить не получится. Влюбленные закатили грандиозное торжество, попытались продумать все детали таким образом, чтобы угодить каждому гостю.

К слову, за прекрасное настроение гостей отвечали не толкьо сами молодожены, но и близкий друг пары Дмитрий Оленин, которому доверили вести вечер. Нет никаких сомнений, что это событие станет одним из самых запоминаящихся в уходящем году, а друзья и поклонники Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова еще долго будут о нем говорить.


К вопросу оформления праздничного стола с влюбленные подошли с чувством юмора // Фото: «СтарХит»

Филипп Киркоров и Анна Нетребко // Фото: «Инстаграм»

Первый танец жених и невеста исполнили под песню Пугачевой в исполнении Киркорова // Фото: «Инстаграм»

// Фото: «Инстаграм»

// Фото: «Инстаграм»

И еще немного фото со свадьбы

via
фото из итернета

Зрелая любовь: история отношений Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова

Звезды оперы обрели друг друга после долгих поисков своей второй половины. Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов сыграли свадьбу в Вене. Для 44-летней артистки это первый официальный брак.

Вчера Анна Нетребко впервые надела на безымянный палец обручальное кольцо. 44-летняя оперная дива вышла замуж за своего любимого мужчину Юсифа Эйвазова. Знаменитый тенор из Баку сумел покорить сердце неприступной красотки, которая ранее не была сторонницей официальной регистрации отношений. 38-летний оперный певец не только добился заветного «да» от Анны, но и стал по-настоящему родным человеком для ее семилетнего сына Тьяго, что было особенно важно для артистки.

А ведь роман Нетребко и Эйвазова закрутился относительно недавно – звезды познакомились в феврале прошлого года. Судьбоносная встреча произошла в одном из самых красивых столиц Европы – Риме. Анна прибыла в Вечный город как приглашенная солистка на главную партию в опере Пуччини «Манон Леско» в постановке маэстро Риккардо Мути.

«Я явилась в Рим со страшным нежеланием быть там и к тому же с невыученной партией. Но когда увидела партнера ростом 1,83 метра и услышала его чистую русскую речь, потеплела», — рассказывала о своем первом впечатлении от Юсифа Анна в одном из интервью. Скорее всего, в тот момент певица и представить себе не могла, что этот статный жгучий брюнет менее чем через пару лет станет ее законным супругом. После оглушительной премьеры партнеры по сцене остались на несколько дней в Риме. Они гуляли по старинным улочкам и наслаждались обществом друг друга.


Узнав о том, что Юсиф ухаживает за Анной Нетребко, его родные очень обрадовались. Ведь карьера оперного певца складывалась успешно, а вот найти любовь у него не получалось. «Когда мы с Анечкой встретились, сумели за короткое время стать родными людьми. Сейчас не понимаем, как жили друг без друга раньше», — признался позже «СтарХиту» артист.

Анна и Юсиф часто выступают вместе на сцене // Фото: «Фейсбук»

По мнению родственников пары, возлюбленных сблизила не только опера, но и схожесть их характеров. «Оба последнюю рубаху готовы отдать, лишь бы выручить человека! – рассказывала Анна, двоюродная сестра певицы. – Когда Аня бывает у папы в Краснодаре, всем родственникам привозит огромное количество подарков». Юсиф тоже заботится обо все родных, не забывает поздравлять их с праздниками, уделять внимание.


В августе 2014 года пара пышно отметила помолвку. Торжественный момент своей жизни оперные звезды связали с Зальцбургом. Именно в этом австрийском городе Юсиф сделал предложение Анне. На Нетребко было белоснежное платье с цветочным узором и сиреневый палантин, а ее голову украшала элегантная нитка жемчуга. Эйвазов выбрал белый костюм свободного покроя и голубую рубашку. Сын артистки Тьяго был рядом с ней. Жених и невеста угостили приглашенных праздничным тортом, оформленным портретами будущих молодоженов.

С этого момента началась подготовка к главному событию в жизни артистов – свадьбе. Для того, чтобы организовать все так, как они мечтали, Анна и Юсиф взяли паузу более, чем на год. Зато в итоге они поразили весь европейский бомонд. Торжество задумали провести в старинном австрийском дворце Кобург, после чего переместились в Лихтенштейн. На праздник было приглашено более 170 гостей, среди которых оказались звезды оперы и других видов искусств, а также многие видные политики и бизнесмены. «В жизни есть белые и черные полосы. Для меня сейчас жизнь белоснежно белая», — сказала Нетребко, отвечая на вопрос журналистов о новом этапе в своей судьбе.

Молодожены абсолютно счастливы // Фото: «Фейсбук»