источник

По Руси.
Город Ярославль.

1

Достоверной информации об истории основания этого города на Волге практически нет. В летописях Ярославль упоминается под 1071 годом, но официальной датой основания считается 1010-й.  По легенде Ярослав, в то время Ростовский князь, на охоте отстал от своих спутников, и в овраге на него напала разъярённая медведица. Ярослав, будучи опытным воином, сумел справиться с животным и зарубить его секирой. В память о чудесном спасении он и повелел основать город.

Есть и другая легенда, согласно которой Ярослав, получивший от отца Ростовское княжество, поехал на берега Волги наставлять на путь истинный местных язычников, живших  у впадения речки Которосль в Волгу, в поселении Медвежий Угол. Он хотел заставить язычников креститься, и основать город. Местным задумка князя пришлась не по нраву, и на него выпустили псов и «люта зверя». Зверя бесстрашный князь зарубил секирой, а псы испугались.  На следующее утро при впадении Которосли в Волгу был заложен новый город, названный Ярославом. На месте расправы с лютым зверем была заложена Ильинская церковь. «Лютый зверь», выпущенный на Ярослава – медведь, до сих пор красуется на гербе города.

Если большинство современных городов построены на месте предыдущих поселений, то  на месте этого города не было ничего. Была чистая природа.  Все торговые пути почему-то обходили это место стороной. А в послепотопные  времена эту территорию облюбовали  тёмные колдуны для своих ритуалов. Очевидно, память о них и сохранилась в виде тех самых «язычников». Ярослав решил построить здесь город именно на этом месте, чтобы разогнать всех колдунов. Их боялись, и не без основания.
Много лет назад мне одна женщина-экстрасенс сказала, что Ярославль является центром тёмного колдовства России. Тогда я очень удивилась этому сообщению, но теперь понимаю, что она имела ввиду. Это место пропитано тёмной энергетикой, и она до сих пор влияет на жителей центра города.




0cm;line-height:16.9pt»>И вот она, Волга:

2

3

3-1

4

Очень модным стало навешивать замочки в знак вечной любви. Но, как известно, вечного ничего не бывает, и все эти уловки могут оказаться веригами.

5

6

7

8

9

10

11

12

13

А это памятник нашей КОПЕЙКЕ14

Здесь можно отчеканить сувенирную  монету. По нашей просьбе мастер с удовольствием нам позирует. Доброжелательность на этой территории встречается не часто:

15Сначала заплати – потом позвони:

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25