источник

На Первом канале завершился четвертый сезон шоу «Голос» — русской версии международного формата The Voice и самого популярного музыкального конкурса отечественного телевидения.

Победителем сезона стал иеромонах Фотий, представлявший команду Григория Лепса.
30-летний отец Фотий (в миру Виталий Мочалов) — насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря; он регент монастырского хора, а перед подачей заявки на участие в конкурсе получил благословение своего настоятеля. Как победитель он получил контракт с Universal Music Russia и ключи от нового внедорожника Lada XRAY.
Всего в финале «Голоса» выступали четверо музыкантов. Фотию противостояла Ольга Задонская из команды Полины Гагариной, Александра Градского представлял Михаил Озеров, а Басту — студентка Гнесинки Эра Канн. В итоге Канн досталось четвертое место, Задонской — третье, а в суперфинал вышли исключительно певцы.
За отца Фотия отдали голоса три четверти зрителей шоу.
По словам продюсера шоу Юрия Аксюты, от зрителей поступило 940 тыс. звонков и SMS. Собранные средства будут перечислены православной службе «Милосердие», а часть из них — направлена в благотворительный фонд Константина Хабенского.
Представители церкви подобные конкурсы уже выигрывали. В 2014 году на итальянской версии «Голоса» победила монахиня сестра Кристина. Ролик с ее выступлением завоевал популярность на YouTube, она записала кавер на знаменитую песню Мадонны «Like A Virgin», а затем выпустила и целый альбом «Sister Cristina», который добрался до 17-го места в итальянских чартах.
«Наставник отца Фотия» — это как-то очень меня обескураживает, это выражение. Я не могу быть ему наставником, я, конечно, могу ему как-то подсказать что-то из того, что я знаю, а знаю я не так много… Цепляет меня за душу эта чистота пения. Он, конечно, очень волнуется всегда перед выступлениями, но наверно у него есть на то причины», — говорит Григорий Лепс.
Напомним, что к «слепым прослушиваниям» было допущено 150 исполнителей, а в следующий тур прошли всего 57, которые и составили команды наставников.
Ну, а дальше — через поединки, четверть- и полуфиналы — до финала добрались только те, кого тренеры по каким-то причинам выделили сначала из полутора сотен претендентов, а потом и из своей команды. Дистанция же была длинная.

P.S. Потрясающее пение. Услышал про это шоу и победу батюшки только вчера, а сегодня решил послушать. Уж до чего я равнодушен к вокалу, но тут проняло! Аж прослезился, если честно. Особенно понравились «По дороге в Загорск» и «Монолог». Поздравления и наилучшие пожелания отцу Фотию.

Ну и снова подумал о том, какая наглая ложь, что телевидению нужна всякая чернуха, потому что её «требует зритель» — начиная с 90-х именно так оправдывались помои, непрерывно лившиеся на нас с экранов. И этим циничным обманом жидомасонские СМИ прикрывали намеренный информационный геноцид русского народа. На самом деле, русские люди хотят высокого и доброго, хотят божественной правды, хотят, чтобы кто-то разломал чёрствую защитную корку, которой покрываются наши души в безумном потребительском обществе. И очень показательно, что победа отца Фотия оказалась столь убедительной.