САЛАТЫ И ЗАКУСКИ В РАКУШКАХ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА


Тесто слоеное — 500 гр.(бездрожжевое),яичный желток.
Тесто разморозить, развернуть и не раскатывать. Формочкой для кекса вырежем фигурки ракушек.

Сформуем ракушку. Нижнюю угловую часть приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто… оно не должно подняться в этом месте, затем сделаем не глубокие разрезы, от края к центру.

Смазываем ракушки взбитым желтком. Стараемся аккуратно, желток не должен попасть в надрезы и на края, иначе тесто в этих местах не поднимется.

Духовку разогреть до 180гр и поставить противень с ракушками минут на 10- 15. Готовые ракушки остудить.

Если ракушки не раскрылись, нужно немножко поддеть краешек и раскрыть как раковину у мидии.

На нижнюю половинку ракушки положить любую начинку. Лучше всего салатик из море продуктов. Я в этом году буду готовить с мини осьминожками, согласитесь когда из ракушки выглядывает осьминог, это прикольно ))))) А ещё это красивый завтрак – ракушки с мясом, или с яйцами пашот.

via

ПИРОЖНЫЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ


Ингредиенты:-1 буханочка хлеба- 200 г сливочного масла -1 баночка красной икры -50 г подкопчёной корбуши -100 г нарезки форели
-3 веточки укропа

Способ приготовления:
Масло нужно мягкое. Для этого заблаговременно достанем его из холодильника.
Мелко-мелко нарежем горбушу, смешаем её с 50 г масла.
Мелко нарежем укроп и тоже смешаем его с 50 г масла.
Хлеб нарезать ломтями. Нужно чётное количество. Формочкой для пироженок вырезаем нужную фигурку.

Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смзываем маслом с укропом.

Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.

Верх украсить розочкой из форели.

До подачи на стол держать в холодильнике.

via

ЯЗЫК В КУРИНОЙ ГРУДКЕ


Для 1-го рулета мне понадобились куриные грудки, отварной свиной язык (отваривался в пряном бульоне, а после очистки там же и остывал) специи и пищевая пленка для заворачивания.
Язык отварить заранее и очистив оставить остывать в бульоне со специями ( в котором он варился).
Куриные грудки отбить плоской стороной кулинарного молотка, положив их между слоями кулинарной пленки. Отбивать их «вытягивая» до довольно тонкого состояния.
Грудки положить на пленку посолить ,поперчить посыпать пряностями. На грудки, посредине положить язык и аккуратно «завернуть» его в грудку. Завернутый рулет закрутить в пищевую пленку. И поставить варить в бульоне на 15минут. Затем вынуть остудить смазать сметаной и поставить запекать в духовке при 180гр до золотистой корочки. Рулеты остудить, и нарезать.

Получилась изумительная красивая и вкусная нарезка.

via

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ


Популярный во многих странах овощной салат с фасолью — вполне достойная альтернатива оливье: вместо картофеля в нём красная фасоль, а мясную составляющую можно выбрать по своему вкусу: копчёный окорок, филе индейки или просто отварная курица отлично подойдут. Главное отличие от традиционного русского салата — отсутствие майонеза: для заправки лучше ограничиться хорошим оливковым маслом.

Ингредиенты (На 4 порции)

Красная фасоль (консервированная) — 1 банка, хорошо промыть
Репчатый лук — 1 шт., нарезать очень мелкими кубиками
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Красный винный уксус — 3 ст. л.
Сладкий перец — 1 шт., удалить сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками
Помидоры — 2 шт., нарезать мелкими кубиками
Копчёный окорок — 150 г, нарезать мелкими кубиками
Кинза — большой пучок, оборвать листья и мелко нарезать
Оливковое масло для заправки
Крупная соль, перец — по вкусу

Лук выложить в небольшой контейнер, добавить уксус, соль, сахар и хорошо перемешать. Оставить на полчаса-час в холодильнике.
Соединить все оставшиеся ингредиенты. Добавить лук вместе с маринадом. Перемешать.
Заправить салат маслом, посолить и поперчить.

Автор рецепта: Виктория Боярская
via