Мясо для этого рецепта лучше готовить заранее, тогда оно будет ароматнее и тесто потом пропитается восхитительным мясным соком…Хотя если даже со временем не сложилось и не получилось заранее его замариновать — не страшно, в любом случае будет вкусно, вариант ,что называется, беспроигрышный)

Я мясо с вечера нарезала на кусочки, добавила в него специи (смесь перцев, хмели-сунели, соль), положила 2-3 столовые ложки мною же приготовленной горчицы, и добавила 2 нарезанные луковицы (одну порезала мелко, другую полукольцами, но это не принципиально, просто так нравится лично мне и детям).. Все хорошенько перемешала, накрыла и поставила на ночь в холодильник…

А уже утром взялась за тесто…

Итак, для теста нужно:

1 яйцо взбить с щепоткой соли, влить 0,5 стакана молока и примерно 50г растопленного сливочного масла (все очень приблизительно, потому как сама я все делаю на глаз).. Всыпать 1,5-2 стакана муки — опять же , смотрите, сколько возьмет тесто, оно должно быть не сильно крутым и пластичным, приятным для рук…

Тесто накрыть и отложить в сторонку «отдохнуть» минут на 15-20..

Форму смазать сливочным маслом… Раскатать тесто в круг, больший по диаметру, чем диаметр нашей формы…

Выложить тесто в форму так, чтобы края свисали через бортики:

В получившуюся «тарелку» из теста выложить наше мяско

Собрать тесто в пучок над мясом , получится нечто вроде узелка

Поставить узелок с мясом в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут — час (ориентируйтесь по своей духовке, как тесто станет красивого румяного цвета -блюдо готово)..

Достаем наш узелок с мясом, смазываем его сливочным маслом, надрезаем и наслаждаемся сочным мясом и вкусным тестом, пропитанным ароматным мясным соком.

Приятного всем!

via