После просмотра фильма одно из самых сильных впечатлений нередко оставляет саундтрек. Иногда он создает подходящее настроение, придает остроту эмоциям героев или служит лишь фоном кинофильма, а иногда играет ключевую роль в картине.
В этой подборке только самые известные фильмы, которые появились благодаря музыке.

Моя прекрасная леди
My Fair Lady


Знаменитый лингвист Генри Хиггинс заключает пари со своим другом, что сможет выдать любую замарашку за настоящую леди, научив ее правильной речи и хорошим манерам. Выбор падает на уличную цветочницу Элизу. История новой Золушки, снятая по знаменитому мюзиклу, полна искрометного юмора и забавных ситуаций и никого не оставит равнодушным.

Призрак оперы
The Phantom of the Opera


Подвалы парижского оперного театра скрывают своего мрачного обитателя — таинственного Призрака оперы. Голос Призрака слышит юная певица Кристина Дайе, которая принимает его за Ангела музыки, но только один человек в театре знает тайну Призрака. Эта история трагической любви и восхитительная музыка Эндрю Ллойда Уэббера покорят любое сердце.

Мамма Mia!
Мамма Миа!


Молодая девушка Софи собирается выйти замуж и мечтает о том, чтобы отец, которого она никогда не видела, отвел ее к алтарю. Накануне свадьбы Софи находит дневник матери, в котором та описывает отношения с тремя мужчинами. Софи уверена, что узнает отца, как только увидит, и решает пригласить на церемонию всех троих! Зажигательные песни группы АВВА, неподражаемая Мерил Стрип и солнечные пейзажи зарядят отличным настроением и подарят веру в вечную любовь.

Звуки музыки
The Sound of Music


Молодая девушка Мария, оставшись сиротой, находит приют в женском монастыре и готовится стать монахиней. Однако она слишком жизнелюбива, и настоятельница монастыря понимает, что такой путь — не для ее юной послушницы. Мария покидает монастырь и становится гувернанткой для семерых детей овдовевшего морского капитана Георга Людвига фон Траппа. Уютный и трогательный фильм обязательно вызовет улыбку и подарит хорошее настроение.

Кабаре
Cabaret


Действие происходит в Берлине 30-х годов прошлого века. Американская певица Салли Боулз развлекает публику на подмостках кабаре «Кит Кат». Ее жизнь меняет встреча с писателем Брайаном из Англии, подрабатывающим уроками, которые он дает богатой молодой еврейке, и Максом — богатым немецким плейбоем. Лайза Миннелли просто роскошна в этом фильме!

Чикаго
Chicago


Чикаго — город мечты, славы и денег. Рокси Харт мечтает стать звездой сцены, такой же, как примадонна Велма Келли. Пытаясь добиться признания, Рокси становится жертвой предательства и попадает на скамью подсудимых. В тюрьме Рокси неожиданно встречает Велму, дело которой ведет легендарный адвокат Билли Флинн. Флинн соглашается взяться и за дело Рокси.

Танцующая в темноте
Dancer in the Dark


Иммигрантка Сельма работает на американском заводе и спасается от суровой реальности в мире музыки. Однажды она узнает, что страдает тяжелым заболеванием, из-за которого может потерять зрение, но, что страшнее, эта же болезнь начинает развиваться и у ее сына… Это пронзительная история беззаветной любви матери, история трудной судьбы и прекрасной музыки, которая пробирает до самого сердца.

Эвита
Evita


В основе фильма лежит биография Эвы Дуарте, одной из самых знаменитых и неоднозначных личностей в истории Аргентины. Приехав в 15-летнем возрасте в Буэнос-Айрес, она сумела стать знаменитой актрисой и выйти замуж за полковника Хуана Перона, ставшего впоследствии президентом страны. Главная героиня — сильная и слабая, умеющая любить и ненавидеть, невероятная женщина с непростой судьбой.

Отверженные
Les Misérables


Франция, начало XIX века. Каторжанин Жан Вальжан после 19 лет заключения получает свободу, но, не выдержав искушения, крадет серебро из дома архиепископа и вновь оказывается вне закона. Инспектор парижской полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. Однако архиепископ прощает Вальжана и дарит ему украденное. Его доброта потрясает Вальжана, и тот решает стать порядочным человеком. Так начинается история любви, революции и надежды.

Мулен Руж
Moulin Rouge


«Мулен Руж» — это праздник веселья и доступной красоты, самое знаменитое кабаре Парижа. За любовь блистательной куртизанки Сатин борются двое мужчин: бедный писатель Кристиан и богатый герцог. Но кто завоюет сердце красавицы, которая поет о деньгах и бриллиантах, а втайне мечтает о настоящих чувствах? Фильм стоит посмотреть хотя бы ради потрясающего кавера бессмертного хита «The Show Must Go On» в исполнении Джима Бродбента и Николь Кидман.

Поющие под дождем
Singin’ in the Rain


Эпоха немого кино подходит к концу, и первые звуковые фильмы активно пробивают себе дорогу. Дон Локвуд, популярный киноактер, и его постоянная партнерша Лина Ломонт, пытаясь идти в ногу со временем, начинают работу над новым звуковым фильмом «Кавалер-дуэлянт». Неожиданно Дон встречает танцовщицу Кэти Селдон, которая меняет его взгляды на жизнь и кино. Это уютный фильм о прекрасной эпохе и замечательной музыке.

Смешная девчонка
Funny Girl


Юная провинциалка Фанни Брайс с детства мечтала о карьере певицы и славе. На первом же выступлении она произвела в зале настоящий фурор, вызвав восторг публики. В результате Фанни знакомится с известным бизнесменом и игроком Никки Арнштайном. Вскоре ее карьера начинает бурно развиваться… Фильм о личности, вере в успех и, конечно, о любви.

Шербурские зонтики
Les Parapluies de Cherbourg


Юные влюбленные Гийом и Женевьева живут в городке Шербур, ходят на танцы и мечтают о будущем. Гийом работает автомехаником, а Женевьева продает зонтики в магазине своей матери. Однажды Гийома забирают в армию и отправляют в Алжир. Женевьева ждет его, но письма постепенно прекращают приходить. Немного печальная и очень трогательная история с неуловимым французским духом.

Весь этот джаз
All That Jazz


Фильм частично основан на биографии американского режиссера и хореографа Боба Фосси. Во время работы над мюзиклом «Чикаго» и фильмом «Ленни» режиссер Гидеон тяжело болен, но каждое утро он начинает с душа, дозы стимуляторов и фразы «Шоу начинается, господа!». В этом фильме сошлось все: накал страстей, живая история и вечно современный джаз.

Лак для волос
Hairspray


Ремейк фильма 1988 года сияет звездным составом и наполнен яркими красками. История пухленькой девушки Трейси, добившейся славы, несмотря на нестандартную внешность, вдохновит и зарядит позитивом не на один вечер.

via