шведская стенкаО таком тренажере как шведская стенка все наши люди знают со школьных времен. Дома такое приспособление тоже полезно, причём не только для детей,а для каждого члена семьи. Выполняя упражнения на шведской стенке, можно не только подтянуть своё физическое состояние и  укрепить мышцы, но и похудеть. Ведь в процессе занятий задействованы практически все группы мышц. Но просто купить на www.mega-turnik.com.ua самую дорогу шведскую стенку не достаточно, нужно её ещё и рационально использовать. Вот давайте и ознакомимся с самыми полезными упражнениями для достижения требуемого результата. В частности — похудения.




 

Наиболее эффективные упражнения

Многие из нижеперечисленных упражнений знакомы еще с детства.

  • Подъем ног. Тренируются мышцы живота, ног, спины. Положение спиной к снаряду. Крепко держась за перекладину, медленно поднимаем ноги на максимальную высоту. Задерживаемся на несколько секунд. Выполняя упражнение, следите, чтобы напрягались мышцы брюшного пресса, а не ног. Тело должно быть вытянуто прямо, работают только ноги. Если упражнение дается легко, то можно заниматься с отягощением, используя специальные отягощающие браслеты или зажав ногами гантель.
  • Боковой подъем ног. Данное упражнение отличается от предыдущего тем, что ноги должны быть идеально прямыми. Подъем ног идет не только вперед и вверх, а влево и вверх, вправо и вверх.
  • Вис на перекладине. Чтобы максимально загрузить руки нужно просто долго висеть на стенке. Если становится скучно, то можно немного покачаться в стороны, прогнуться вперед, сделав импровизированную дугу, несколько раз поднять ноги вверх. Но, основное время нужно просто висеть.
  • Вис со скрещиванием. Немного просто повисев, можно начать скрещивать ноги и одновременно поворачивать в разные стороны. Если туловище развернуто вправо, то голову нужно повернуть влево и наоборот.
  • Растяжка. Растяжка очень важна в процессе похудения и приведения тела в порядок. С ее помощью формы становятся более соблазнительными и подтянутыми. Для выполнения упражнения необходимо встать лицом к шведской стенке примерно в метре от нее. Предварительно лучше разогреться или выполнять данное упражнение в конце тренировки. Начиная с самого верха, перебираем перекладины по направлению вниз. Достигнув самого низа, закидываем правую ногу на стенку как можно выше, а другой ногой пытаемся как можно ближе подойти к стене.
  • Приседания на стенке. Для выполнения данного упражнения нужно будет встать ногами на 5 перекладину снизу. Руками необходимо зацепиться за снаряд на уровне нижней половины груди. Начинаем приседать максимально низко. При выполнении этого упражнения работают мышцы живота, ног, спины.
  • Пресс. Пресс можно качать в 2 положениях: зафиксировав ноги за самую низкую перекладину и поднявшись выше, работая без поддержки пола.
  • Наклоны вперед. Встав лицом к снаряду, нужно отойти примерно на метр. Закинуть на перекладину ногу таким образом, чтобы она оказалась горизонтально полу. Делаем наклоны вперед несколько раз, затем пытаемся максимально расслабиться и лечь на поднятую ногу. Спина прямая. Задержаться на несколько секунд.
  • Приседания на одной ноге. Продолжение предыдущего упражнения. Не убирая ноги с перекладины, поворачиваем спиной к снаряду. Сгибаем вторую ногу в колене и пружиним несколько раз. Меняем ногу.
  • Дуга. Данное упражнение хорошо растягивает позвоночник. Поставьте ноги на 3 перекладину снизу, а руками ухватитесь на стенку где-то на уровне груди. Медленно напрягайте ноги и как можно дальше отводите таз. Задержитесь в этом положении как можно дольше.

Начинайте свои занятия на шведской стенке с максимально простых упражнений, так как, чтобы добиться эффекта похудения не обязательно выполнять сложные гимнастические задания. Здесь главное правильное выполнение и интенсивность движений. Ключевое – не причинять своему телу физический вред, а совершенствовать его.