Хороший метаболизм нужен всем людям, независимо от социального статуса, любви к спорту или просто наличия желания немного похудеть. Конечно все знают, что некоторые продукты ухудшают, а некоторые улучшают метаболизм.

Если соединить углеводы, белки и жиры в правильных пропорциях, можно улучшить метаболизм.

Лучше выбирать еду с большим количеством белка, небольшим количеством жира и небольшим количеством углеводов. Вот, например:

1. Яйца и стейк

Еще можно улучшить вариант — стейк делать из мяса без жира, а яйца варим.metabolic_rate_1




 

2. Шоколадный шейк с арахисовым маслом

Для того, чтобы приготовить шейк используйте миндальное молоко, полчашки творога, 3 ложки арахисового масла, 2 ложки порошка для протеинового напитка и подсластителя без калорий. Все ингредиенты нужно сбить с помощью блендера. Шейк рекомендуется пить сразу после тренировки в тринажерке.  Кстати, шейк можно заменить Фраппучино. metabolic_rate_2

3. Бургер без булки

Не зависимо от того, насколько Вы любите бургеры, помните — в булочке слишком много углеводов. Так что лучше без нее обойтись. Все остальное можно съесть.

4. Лосось гриль

Лосось не только очень вкусный, он также и очень здоровый. В нем есть много белка и омега-3. Лучший способ готовки лосося — на гриле.

metabolic_rate_4

5. Вода

Чувствовали ли Вы когда-то, что Вам не хватает воды?

Кстати, воду рекомендуют пить не раньше, чем через 40 минут после еды, а также пить ее холодной — организм будет тратить энергию на ее нагрев.

Количество нужной воды нужно рассчитывать так: 1 литр на каждые 25 кг веса.

young teenager drinking water after exercise.

6. Кофеин

Кофе — малокалорийный напиток, если пить его без сахара. Он дает много энергии организму и помогает улучшить метаболизм.

metabolic_rate_6

7. Овощное блюдо с мясом

Блюдо готовиться так: полкило нежирной баранины, небольшой кусок жира, 3 нарезанные морковки, 3 нарезанных стебля селеры, одна луковица, соль, перец, орегано, покрыть все водой. Поставьте на маленький огонь и готовьте на протяжении 9 часов. Если поставить температуру повыше, блюдо будет готово через 4 часа.

metabolic_rate_7