источник

Только казалось бы недавно обсуждали Самый мощный неядерный взрыв в Китае, а вот еще одно крупное теперь уже природное происшествие.




Оползень сошел в промышленном парке города Шэньчжэнь в воскресенье в 11.40 по местному времени. Позже в том же районе на газопроводе «Запад-Восток» прогремел взрыв. Число пропавших без вести в результате схода оползня в городе Шэньчжэнь на юге Китая возросло до 91 человека.

Видео под катом:

 

Гора из почвы и строительного мусора накрыла промышленный парк на юге страны, в районе города Шэньчжэнь.

Судя по фотографиям, опубликованным министерством общественной безопасности, здания просто смыло морем из грязи рыжего цвета. Многие здания полностью разрушены.

 

 

 

По официальным данным, оползень покрыл территорию площадью в 100 тысяч квадратных метров. В некоторых местах слой покрывшей землю грязи достигает в толщину 10 метров.

 

 

По сведениям министерства земельных и природных ресурсов, оползень вызвала огромная гора строительного мусора, который в течение двух лет складывали на холме высотой в 100 метров. На регионы обрушились проливные дожди, которые размыли почву и привели к сходу мусорной горы.

В министерстве подчеркнули, что сам холм не был затронут оползнем, обрушилась лишь гора мусора.

 

 

В Китае за последний год случилось несколько техногенных катастроф. Быстрый рост экономики Китая привел к появлению множества перекосов в развитии.

Часто новые строения возводились с серьезными нарушениями. Также в ходе индустриализации был нанесен серьезный урон окружающей среде.