Мы признаем что-либо моральной ценностью в том случае, если она применима ко всем без исключения. Если ценность не универсальна – она не моральна. Это мнение немецкого философа Канта, переосмысленное в фильме Владимира Соловьева «Миропорядок», которое заставило меня задуматься о том, что же происходит на самом деле.

Фильм, кстати, показывали по телеканалу Россия. Неравнодушным к мировой политической ситуации советую его посмотреть.

Владимир Путин как всегда был четким в своих размышлениях. Он всегда четко высказывает свою позицию, тогда как страны Запада по-прежнему пляшут под чью-то дудку. И, кстати говоря, пока они пляшут, Россия тем временем пытается искоренить врага всего мира — терроризм.

Сразу же после упоминания Путина о терроре, в фильме показаны ужасающие кадры, как маленькие вербованные террористами дети, заставляют выполнять жестокие задания, видимо, во имя Аллаха. Только ислам и вообще религия здесь не причем. Маленьких детей учат ненавидеть европейское общество, людей в целом.

Не мне вам рассказывать, что на Ближнем Востоке есть настоящие военные лагеря, существующие для воспитания «Детей Халифата». Обучают многому: как горло перерезать, куда прикреплять взрывчатку и в какую часть тела стрелять, чтобы точно убить человека . Учителя жестоки, за неусвоенный урок ждет избиение, голод или что-то похуже. Все наказания, кстати, публичные – чтобы дошло до каждого ребенка и привить вопиющую жестокость.

А я напомню, это ДЕТИ!!! Маленькие, неокрепшие умы! Их непросто лишают детства, им навязывают ненависть ко всему миру, страх и асоциальность. В них воспитывают пушечное мясо, для войны, в которой не будет победителя. Это подмена морали, это будущая удавка для всего мира. Причем вербовка уже давно идет по всему миру…

Эта проблема может коснуться абсолютно КАЖДОГО из нас. И только мы — люди способны дать отпор врагу… и после этого не возникает никаких сомнений в том, что русские готовы сражаться и возможно даже за собственное будущее.

via