Украино-татарская блокада Крыма зашла в тупик и практически поставила правительство Украины в один ряд с опасными международными преступниками. Поэтому, видимо, преступное трио её инициаторов – Ислямов, Джемилев, Чубаров – с негласного согласия Киева пошли ва-банк и готовят открытое противостояние без оглядки на какие-либо международные нормы и каноны.

Как известно, в происках этой преступной группировки (а по-другому банду татарских экстремистов и киевских националистов назвать сложно) с недавних пор непосредственное участие принимает и официальная Турция. По приказу Вашингтона Эрдоган пошёл на конфликт с Россией, который до сих пор далёк от мирного разрешения, и по той же указке переместил свои интересы в Украину. Мустафа Джемилев очень плодотворно провёл недавние переговоры в Стамбуле и заручился поддержкой если не самого президента лично, то его приспешников, тесно связанных с террористами из ИГИЛ. Результаты поездки не заставили себя долго ждать: в подчинении у Ленура Ислямова появился отряд турецких экстремистов из организации «Серые волки», призванный на помощь для диверсионно-подрывных работ. И как показало время, это было лишь началом «нашествия» террористов на юг Украины.

Об этой непростой ситуации в студии программы «На самом деле» беседовали бывший народный депутат Украины от Херсонской области Алексей Журавко и крымский общественный активист Ленур Усманов. По информации Усманова, на территорию Украины через Одессу уже переправлено около трёх тысяч сирийских боевиков.

Как известно, Южная Пальмира уже давно разрабатывается в Белом доме как очень важный стратегический объект и узел транзита нефти ИГИЛ из Сирии через Турцию и дальше в Европу. Саакашвили очень хорошо справляется с задачами, поставленными американскими боссами, и с недавних пор наладил и переброску военных подразделений террористов уже на территорию Украины.

По словам Усманова, на данный момент в Николаевской, Херсонской и Одесской областях дислоцируется около трёх тысяч боевиков – по 20-30 человек на район ­– и крупные группировки на пунктах пропуска Перекопе и Чонгар. Главными задачами экстремистов является зачистка инакомыслящих, нелояльных режиму Порошенко пророссийских граждан и возможное проникновение на полуостров для диверсий и саботажа.

Как показал опыт, иногда бравада и словоблудие инициаторов блокады не лишены смысла, и многие пакостные замыслы всё-таки претворяются в жизнь. Так было и с продовольствием, так случилось и с электроэнергией. Теперь же, когда татарские преступники получили такую поддержку, стоит втройне опасаться их намерений и серьёзней относится к их бредням.

Существует информация, что террористы планируют подорвать ГТС Украины, чтобы опять же напакостить РФ и прервать европейский транзит. Также, по словам Усманова, члены никем не признанного Меджлиса готовят массовые провокации на полуострове.

Картинка складывается совсем нелицеприятная. Судя по всему, США после формального поражения в сирийском конфликте бросит все силы на раскрутку войны в Украине и противостояния за Крым. Сейчас готовится плацдарм для наступления, каким бы оно ни было по формату, и очень скоро ситуация обострится до предела. Что интересно, Порошенко уже даже никак не может повлиять на происходящее. Он больше похож на беззубого короля, с мнением которого уже никто не считается. Операция в южных областях находится под полным контролем западных кураторов и их пешек на местах. Если Белый дом и задумал обострение мирового уровня, то полигоном будет Украина и Чёрное море.

via