источник
Власти Черногории продлили действие экономических санкций против Крыма и Севастополя. Это решение было принято после состоявшегося 17 декабря заседания кабинета министров страны.
Документ предполагает запрет ввоза в Черногорию товаров из Крыма и Севастополя, а также связанные с ними финансовую помощь, страхование и перестрахование. Эти ограничения не распространяются на те крымские товары, которые получили сертификаты от украинских властей.
Черногорским гражданам запрещено приобретать крымскую недвижимость и ценные бумаги, которые имеют отношение к этому региону. Власти страны поддержали запрет на экспорт товаров и технологий от граждан Черногории, с ее территории или с использованием судов или самолетов под ее флагом. Круизным судам запретили заходить в порты и гавани Крыма.

Давно уже и не мной подмечено, что многие страны и народы, которые самим своим существованием обязаны России и русским — являются злейшими и последовательными врагами нашей нации и нашей страны.

Когда турки потрошили молдаван, грузин, болгар и черногорцев, наматывая им кишки на кулак, когда когда они утаскивали на арканах в свои гаремы молдаванок, грузинок, болгарок и черногорок, когда они отрезали яйца молдаванам, грузинам, болгарам и черногорцам, превращая их в евнухов, когда от выжженных молдавских, грузинских, болгарских и черногорских селений оставался только пепел, среди которого валялись обугленные куски порубленных саблями на куски молдавских, грузинских, болгарских и черногорских детей — тогда завывающие и усравшиеся от ужаса остатки молдаван, грузин, болгар и черногорцев, спрятавшихся где-нибудь в звериных норах, молились сутками напролёт, умоляя Бога о том, чтобы он прислал на выручку русских.
Слово «санкции», даже если оно было им известно — вряд ли тогда приходило в головы молившимся…

Но после распада СССР, две нации больше всего блатовали перед русскими, оставив далеко позади даже прибалтов — это молдаване и грузины.
После того как русские, кровью своей добыли независимость для болгар — болгары не постеснялись участвовать в двух мировых войнах — на стороне противников России.
Особенно примечательно, что в годы Первой Мировой войны, болгары сражались против русских, плечом к плечу с турками, от которых получили жалкую территориальную компенсацию, которая с трудом была видна на картах.
Воистину — 30 иудиных сребреников…

Многое, сказанное про молдаван — можно повторить и про хохлов. С той лишь разницей, что там помимо турок активнейшее участие в мордовании местного быдла принимали поляки — для которых хохлы были разновидностью говорящего скота…

Черногорцы вот тоже, усердствуют как могут — дабы вымутить для себя похвалу со стороны вашингтонского обкома…

Впрочем — всем им далеко конечно до евреев, с которых гитлеровцы кожу снимали на абажуры, из которых мыло вытапливали, из костей которых изготовляли рукоятки для ножей, которых сжигали в печах и потом пеплом огороды удобряли, не говоря уж про такие банальные мелочи как медицинские опыты на евреях, или изнасилования еврейских женщин.

От всех этих ужасов спасли евреев войска Советского Союза, управляемого Сталиным.

И нет сегодня людей, которые дышали бы по адресу СССР и Сталина большей злобой, чем евреи.
Они уже Гитлеру и немцам всё простили — но они никогда не простят своего спасения Сталину и русским.

Вообще-то любой психолог, и даже любой умудрённый жизнью человек, не обладающий никакими медицинскими дипломами, запросто может объяснить смысл подобного поведения.
Очень часто жертва насилия (особенно позорного, унизительного насилия) — испытывает самую большую ненависть не к насильнику, а к спасителю, который стал свидетелем насилия, а значит свидетелем позора и унижения жертвы.

И видимо надо принимать к сведению тот факт, что вообще-то в мире ничто не делается просто так.
Если Бог попустил какое-то наказание, которое настигло тот или иной народ — не надо сломя голову бросаться на выручку. Потому что спасая жертву — мы, может быть, как раз мешаем свершиться высшему правосудию…

Заботиться надо — о своих, русских людях.
Долги надо прощать — своим, русским людям.
Выручать из беды нужно — своих, русских людей.

А то ведь доходит до абсурда, когда русские отказываются возвращаться в Россию из какой-нибудь Литвы, потому что в России местные чиновники гарантированно отнесутся к ним хуже чем литовские, будут над ними издеваться, и будут говорить в лицо такие слова, которые не посмел бы сказать прибалт.

Своим, русским людям — нужно строить бесплатное жильё.
Своих, русских, нужно ограждать от конкуренции черножопых гастарбайтеров.
За своих, русских людей, нужно заступаться, если какое-то начальственное мурло пытается их унижать.
И пусть весь мир подождёт — пока будут решены проблемы русского населения!..

Конечно, нам, по большому счёту, насрать на санкции со стороны крохотной Черногории, которую нужно очень долго искать на карте мира.
Но выводы делать необходимо.
Каждый человек может попасть в неприятную ситуацию. Но только дурак не делает из этого выводов — в результате чего, неприятности впоследствии повторяются.
Так вот — не надо быть дураками.

А то есть у русских такая мания, можно сказать болезнь психическая — они готовы весь мир обогреть, но при этом запросто разобьют морду соседу. Просто так, по-приколу.
Русские готовы весь мир накормить, вырвав кусок хлеба изо рта у собственного ребёнка.
Русские готовы жить в бараках, шлёпая по грязи в кирзачах и ватниках — но при этом строить всевозможным дикарям Асуанские плотины и громадные заводы.
А потом русские страшно удивляются, когда те же самые дикари, вытащенные русскими из дерьма, отмытые, подстриженные и избавленные от вшей — показывают на русских пальцами и смеясь, обзывают их «ватниками»…

Ну так может быть хватит уже дурковать?..

P.S. Вверху, на картине — защита Шипкинского перевала (участок «Орлиное гнездо») русскими войсками, во время войны за освобождение Болгарии.
Был такой момент во время войны, когда турки подтянули свои войска к Шипкинскому перевалу (это на главном хребте Балканских гор) и попытались взять его штурмом.
Следует отметить, что туркам очень помогли в этом деле цивилизованные европейцы, англичане, которые перебросили значительные массы турецких войск на своих кораблях.
У русских в этот момент оказалось очень мало войск на том направлении, потому что они были отвлечены на других участках (например — на осаде Плевны).
Всё повисло на тоненькой ниточке. Небольшие силы русских солдат, у которых оставалось очень мало патронов, засели на перевале.
Что сделали бы любые другие солдаты, которым есть куда отступать, у которых за спиной вовсе не своя страна, против которых брошены колоссальные силы врагов, и у которых уже почти не осталось боеприпасов?
Они просто ушли бы…
Но русские знали, что у них за спиной — Придунайская равнина. И болгарское население этой равнины — будет вырезано османами.
Поэтому, подпустив поближе многократно превосходящие силы турок — русские забили их КАМНЯМИ И ШТЫКАМИ.
Турецкий штурм был отбит, болгарское население было спасено от резни. Русское командование потом подбросило подкрепления…

После этих событий прошло всего лишь 38 лет — когда Болгария, в 1915 году, вступила в Первую Мировую войну на стороне Турции и Германии…