Момент передачи денег за боевой автомобиль

Авакову, который на днях схлестнулся с губернатором Одесской области, похоже наступили на «больную мозоль». Того что он обозвал Саакашвили «вором-гастролером» и швырнул в него стакан, ему показалось недостаточно, и он решил воевать дальше…

Новой жертвой главы МВД Украины, похоже станет украинское Министерство обороны. Появилась информация, что Аваков собирает компромат на высших руководителей Минобороны, а именно «разрабатывает» окружение министра обороны Степана Полторака на предмет причастности его к организации коррупционных схем в целях личной наживы высших чинов МО Украины.

Буквально несколько часов назад в сети появилось эксклюзивное видео, которое по словам авторов, доказывает, что Минобороны страны продает ополченцам вооружение, полученное из США в качестве «гуманитарной нелетальной» помощи.

Это оперативная съемка, проведенная МВД Украины, на которой зафиксирован факт продажи боевого Humvee, (военный вариант гражданского автомобиля Hummer), который 18 июля этого года был передан украинской армии Соединенными Штатами Америки. За этот автомобиль украинские военные получили с ополченцев 14-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР пять тысяч долларов США.

Само видео оказалась в распоряжении редакции Новостного агентства «Харьков», которое и обнародовало его.

Следуя логике, видео намекает, что «ниточки» в этом деле ведут к заместителю министра обороны Юрию Гусеву, но по факту это откровенный «наезд» на самого Порошенко.

Ведь Гусев Юрий Вениаминович, хоть и может считаться основным «бенефицарием» в плане получения прибыли от подобного «бизнеса», так как отвечает за материально-техническое и квартирное обеспечение армии, входит в довольно близкое окружение Петра Порошенко. А значит борьба скорпионов в банке продолжается.

Понятно, что Аваков, собирая компромат на высшее руководство МО Украины, собирается «выслужиться» перед своими заокеанскими кураторами. Но основной его целью однозначно является дальнейшее давление, как на окружение Порошенко, так и на самого Президента лично.

Это становится очевидным, если вспомнить, что это видео стало всего лишь цепочкой в «разработке» каналов продажи оружия луганским и донецким ополченцам, в которых участвовали высшие должностные лица Министерства обороны Украины.

То, что глава МВД замахнулся на самого Президента, подтверждает и то, что совсем недавно уже была «слита» информация о том, как бывший командующий ополчением Горловки Игорь Безлер с позывным «Бес», рассказывал, что Минобороны поставляет оружие защитникам Донбасса.

Тогда тоже была видеозапись, на которой Безлер говорил, что он договаривался о поставках вооружения именно с президентом Украины Петром Порошенко: «Порошенко очень хорошо со мной сотрудничал. Очень много оружия поставил. Может, он АТО проводит, чтобы скрыть поставки оружия со складов».

Становится все интересней, чем же закончится этот великий политический раздел Украины.