Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

alt=

Выпить таблетку просто, но гарантии в том, что она поможет, нет. Зато денег Вы потратите на её покупку довольно много особенно, если лекарство импортное.  Сэкономить семейный бюджет и ускорить выздоровление помогут травы, если пить их так, как рекомендовано в рецепте и не увеличивать дозы. Все лекарственные травы помогают, если использовать их в рекомендованных пропорциях, при этом посоветовавшись в лечащим врачом.  Сегодня все считают себя знатоками народной медицины, однако, смешивая различные травы можно получить обратный эффект – вместо выздоровления получить отравление.
При простуде можно применять отвары и настои. Готовятся они по-разному. 
Для приготовления настоя обычно берётся 1 чайная ложка травы на стакан кипятка. Перед применением процедить. Для улучшения вкуса добавляем мёд.
Для приготовления отвара на пол-литра воды добавляют одну столовую ложку травы или смеси трав, кипятят 5-7 минут с момента закипания, снимаем с огня и настаиваем 20-30 минут, укрыв полотенцем. Перед применением процедить. Для улучшения вкуса добавляем мёд.
1. Липа при простуде. Хороши и отвары и настои. Обладает потогонным и противовоспалительным свойствами.
2. Ромашка при простуде. Готовят и отвары и настои. Обладает хорошим жаропонижающим и противовоспалительным свойствами.
3. Чабрец при простуде. Применяют при простуде, кашле, бронхитах. Обладает приятным вкусом и ароматом.
4. Калина, малина, земляника, чёрная смородина при простуде. Отличное потогонное действие, снижающее температуру. Можно использовать не только ягоды, но и их листья.
 
 
Будьте здоровы!