Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_ (700x437, 249Kb)

В зимнее время наши волосы также страдают от перепадов температур. Они становятся слабыми, тусклыми и безжизненными. Ношение шапок ещё более усугубляет эту проблему. Волосы потеют, становятся ломкими, секутся. В то же время отказаться от шапки нельзя, так как воздействие холода на волосы ещё более губительно. Но помочь своим волосам пережить зиму можно, если воспользоваться некоторыми советами по уходу за волосами в зимнее время.
Постарайтесь реже пользоваться феном, он провоцирует сухость и ломкость волос. 
Пользуйтесь кондиционерами для волос. Они предохранят от накапливания статического электричества под шапкой, спутывания и слипания волос.
Ополаскивайте волосы прохладной водой, чтоб зафиксировать на волосах влажность. Это предохранит волосы от пересыхания.
Питайтесь полноценно: употребляйте в пищу жиры, белки и углеводы, чтоб обеспечить волосам все необходимые микроэлементы для их роста и здорового вида. Недостаток хотя бы одного из элементов тут же сказывается на состоянии кожных покровов и на состоянии волос, особенно в зимнее время.
Не забывайте про смягчающие маски для волос в домашних условиях , они предохранят ваши волосы от ломкости и придадут им здоровый вид.
Делайте хоть раз в две недели яичную маску для волос. Польза этой маски в том, что она насыщает волосы влагой и жизненной силой, делая их более восприимчивыми к атмосферным воздействиям. Готовится маска очень просто: взбивается 2 яичных желтка с двумя ложками воды. Маска наносится массажными движениями на волосы, выдерживается 20 минут под шапочкой для душа, потом смывается тёплой водой.
Бананово-яичная маска так же хорошо воздействует на волосы, придавая им здоровый блеск. Для маски понадобится 1 банан, 1 яйцо, 3 столовые ложки мёда и 3 столовые ложки оливкового масла. Всё вместе хорошо взбить, массажными движениями нанести на волосы, держать маску 30 минут, затем смыть тёплой водой с мягким шампунем.
Молочно-медовая маска, простая в приготовлении, но и она обеспечит вашим волосам здоровый вид и предохранит от ломкости. Для приготовления маски смешивается 1 столовая ложка мёда с половиной стакана молока, наносится на волосы массажными движениями, выдерживается 30 минут, затем смывается с мягким шампунем.
Яично-оливковая маска предохранит ваши волосы от выпадения. Готовится она просто: нужно 4 столовые ложки оливкового масла смешать с 2 яйцами, полученную смесь нанести на волосы массажными движениями, держать на волосах 30 минут под шапочкой, затем смыть водой с использованием мягкого шампуня.
Техника  самомассажа волос
 
2835299_samomassaj_volos (519x549, 49Kb)
 




Серия сообщений «Маски для волос«:

88x31 (6 kb) title=

Часть 1 — Доступные всем женщинам яичные маски для укрепления волос
Часть 2 — Лечебная маска для твоих волос

Часть 10 — Солевая маска для кожи головы от Ольги Сеймур
Часть 11 — Маски из красного перца — секрет второй молодости!
Часть 12 — Рецепты зимних масок для волос