Опубликовала alinor в группе Вязание для детей




10956800_33290thumb650 (610x490, 178Kb)

Обожаю белый цвет на моей моднице Вот такая юбочка и аксесуары к ней появились в нашем гардеробе  
 

Очарование белого.
 


 

Очарование белого.
 



Нитки Вита Вега. Состав волокна — 65% вискоза, 35% хлопокВес мотка — 50 гДлина нити в мотке — 200 м Крючок 1,5, ушло 4 мотка 



Ниточка мне понравилась.. У нее достаточно плотная вязка. На фото не видно, но на самом деле у нее есть перламутровый блеск Один минус, при вязке постоянно скручивается  

Схема рюшей

Очарование белого.
 



Изнаночная сторона 
 

Очарование белого.
 



В пояс с изнаночной стороны ввязала три ряда шпульной резинки 
 

Очарование белого.
 



Между нижними рядами рюш кружево 
 

Очарование белого.
 




Бант поближе 
 

Очарование белого.
 



Идея навеяна юбочками от Тим, и вот этой юбочкой на японской девочке  http://www.stranamam.ru/post/1107320/ 

В комплект к юбочке связала сумочку и браслетик. Сумочка из ВитаКоКо. 

 

Очарование белого.
 




 

Очарование белого.
 




 

Очарование белого.
 




 

Очарование белого.
 


 

Очарование белого.
 


 

Очарование белого.
 



Немного о том как вязала сумочку и бант.
5 вп. замкнуть в кольцо. 
1 ряд — 3 в. п. подъема, 15 СН. 
2 ряд — из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем рельефный столбик и разделяем их 1 в. п.
3 ряд — в каждую вершину столбика предыдущего ряда провязываем одновременно 1 СН, 1 рельефный столбик, 1 в. п. = 1 рапорт.
4 ряд — СН, в. п., рельефный столбик, в. п. Т. о. из СН предыдущего ряда вывязываем СН, из рельефного столбика — рельефный.
5 ряд — из 1 СН предыдущего ряда вывязываем 2 СН, 1 в. п., из рельефного ст. — рельефный, 1 в. п.
6 ряд — из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку СН, 1 в. п., рельефный ст., 1 в. п.
И так далее до нужного диаметра. Последний ряд СБН 



 

Очарование белого.
 


Далее вязала по кругу филейной сеткой без прибавлений до нужной высоты. Несколько рядов полустолбиками с накидом и вывязала ручку. Края обвязала рачьим шагом. 

Обвязка рачьим шагом 

Сначала вывязывается столбик без накида.
Ввести крючок в ПРЕДЫДУЩУЮ петлю с лицевой стороны вязания. Именно этот момент и определяет изюминку вязания. Вяжем в обратном направлении, отсюда и название «рачий». Захватить крючком рабочую нить. Вытащить рабочую нить на лицевую сторонуИ провязать вместе с той, которая уже находится на крючке. И так далее… 



 

Очарование белого.
 


Затем два ряда рюш по этой схеме

Очарование белого.
 






 

Очарование белого.
 


Сшила вот таким образом ручку 




 

Очарование белого.
 


Между рюшами пришила кружево 




 

Очарование белого.
 


Вшила подклад. 



Бант.

Очарование белого.
 


Набрала цепочку из ВП, замкнула в кольцо. Чем больше ВП тем больше будет бант. 




 

Очарование белого.
 


Далее по кругу 

по этой схеме 




 

Очарование белого.
 

 

Очарование белого.
 


Детальку сложить пополам и обвязать по периметру СБН 




 

Очарование белого.
 


Затем обвязать рачьим шагом. 




 

Очарование белого.
 


Для серединки бантика связать небольшой шнурочек широкой гусеничкой. 

Шнур -гусеничка 
Используется для бретелей, завязок, как окантовка изделия. 

1. Свяжите 3 возд. петли.
2. Введите крючок в первую возд. п. и вы­тяните рабочую петлю.
3. Провяжите столбик без накида.
4. Поверните работу по часовой стрелке.
5. Введите крючок с рабочей петлей на нем под две нити.
6. Вытяните петельку, как показывает стрелка, провяжите второй столбик без накида.
7. Снова поверните образец по часовой стрелке.
8. Введите крючок под две нити на боку (кромке) провязанной детали и повторите вышеописанные операции.
9. Шнур вяжите до нужной длины. 




 

Очарование белого.
 


Немного кружева для оформления. 




 

Очарование белого.
 


Собрать бант при помощи нитки и иголки. 




 

Очарование белого.
 


 

Очарование белого.
 


Пришить на сумочку. 


Ну и фото на моей модельке. Фото в связи с недостаточностью света как всегда на окне  

 

Очарование белого.
 


 

Очарование белого.
 


 

Очарование белого.
 


 

Очарование белого.