Это цитата сообщения valniko77 Оригинальное сообщение

Изображение с кодом 5051958

 







Одним из красивейших обитаемых замков Европы по праву считается Данробин, многие века принадлежащий семье сначала графов, а потом и герцогов Сазерлендов. На архитектуру Данробина повлияло дизайнерское мастерство Чарльза Бэрри, который был архитектором английского Парламента и Вестминстерского дворца.

Расположенный в пятидесяти милях на север от Ивернесса весь ансамбль замка Данробин представляет собой ценное произведение искусства. Его фундамент заложен в 13 веке. В 1275 году на вершине холма была возведена обнесенная крепостной стеной квадратная башня, фрагменты которой сохранились и до наших дней. В конце 14 века замок был основательно перестроен графом Робертом VI, после чего замку было дано название Данробин. В 1389 году Роберт женился и хотел произвести впечатление на супругу своим жилищем.

Доступ народу в замок был разрешен в 1975 году. И все ценители средневековой красоты могут быть благодарны сегодняшней владелице замка, поскольку многие частные замки в Шотландии закрыты для посещений. Например, ближайший сосед Данробина, частный замок Скибо (Skibo Castle), открывает свои двери только для таких мировых звезд, как Мадонна, изъявившей сыграть свадьбу с теперь уже бывшим мужем Гаем Ричи  именно там.  

Парк Данробина состоит из сада, огорода, оригинальных партеров и леса. Создателей парка вдохновили знаменитые сады Версаля. Он делится на два партера, которые выложены вокруг бассейна круглой формы, оснащенного фонтанами.

Роскошь и богатство владельцев замка Данробин поражают с первых же шагов. В каждой из открытых для посетителей комнат стоят огромные корзины с композициями из живых цветов — ирисы, лилии, розы с воздушной вуалью гипсофиллума.

Жаль, съемка внутри замка одинокий нарцисс замка Данробинзапрещена!

По легенде на верхних этажах замка можно встретить призрак молодой девушки. Это Маргарет, дочь 14 графа Сазерленда, которую разгневанный отец закрыл на чердаке, возмущенный ее любовью к человеку низшего сословия. Пытаясь сбежать, девушка сорвалась с окна и разбилась на смерть. Легенда гласит, что ее возлюбленный проклял графа, а призрак Маргарет до сих пор бродит по коридорам, плача о потерянной любви и загубленной жизни.

Но самое ценное в Данробине — это шоу в парке под названием «соколиная охота».  

Сегодня в садах замка проходят мероприятия, связанные с соколиной охотой. В местном музее можно увидеть охотничьи трофеи — головы всевозможных животных, привезенные членами семьи с сафари, этнографические коллекции со всего мира, особенно из Африки (Africa), а также коллекцию археологических экспонатов, найденных во владениях Сазерлендов. В сувенирных магазинах можно приобрести памятные подарки и изделия местных ремесленников.  

Источник

Источник

Источник

 




 

Серия сообщений «Шотландия«:
Часть 1 — Шотландская волынка
Часть 2 — HDR снимки Глазго, фотограф Billy McDonald

Часть 7 — Замки Шотландии
Часть 8 — Inverewe Garden (Сад Инверью), Шотландия
Часть 9 — Замок Данробин / Dunrobin Castle/ Шотландия