Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

482d7f7e2d3e924b8d49 (325x295, 53Kb)
Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все – дальнейшее за вас сделает духовка!

Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной – только вкуснее, чем в магазине.
Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.

3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
cals (13x13, 0Kb)1 головка чеснока
cals (13x13, 0Kb)сладкая молотая паприка
cals (13x13, 0Kb)соль, свежемолотый черный перец

cals (13x13, 0Kb)Для подачи:

малосольные огурцы
хрен
горчица

4 (262x38, 23Kb)

gorucay bujenina1 (218x233, 14Kb)Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
gorucay bujenina2 (221x232, 16Kb)Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
gorucay bujenina3 (221x233, 18Kb)Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
gorucay bujenina4 (220x233, 20Kb)В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.
gorucay bujenina5 (219x231, 17Kb)Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.
gastronom.ru