Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Шаурма

рецепты





Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня — утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы. Покупать шаурму сомнительного качества у торговцев на улице мы опасаемся, поэтому приходится мне готовить ее дома самостоятельно.

 куриные окорочка, помидоры, огурец, морковка корейская, лаваш, кетчуп, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый

17942

Фото к рецепту: Питы с куриной начинкой

Полые питы, как правило, выпекают для того, чтобы их можно было начинить и подать к столу как удобную и вкусную закуску. Предлагаю начинить питы смесью куриного филе, овощей и сыра.

 куриное филе, лук репчатый, перец болгарский зелёный, масло растительное, сыр чеддер, пита, лук репчатый, помидоры, перец, кинза, масло растительное, сметана

6619

Фото к рецепту: Домашняя шаурма

Домашняя шаурма в лаваше — это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).

 лаваш, куриное филе, огурцы свежие, помидоры, капуста белокочанная, картофель, сыр твёрдый, майонез, кетчуп, соль, перец, масло растительное

149811

 лаваш, помидоры, мясо жареное, сыр, майонез, чеснок, соль, зелень

14173

Фото к рецепту: Люля-кебаб в лаваше (по алма-атински)

Очень вкусное, яркое и, конечно же, красивое блюдо. Очень характерное для нашего города. Во всех шашлычных, кафе и ресторанах оно подается. И дома люля-кебабы готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу свой.

 мука, масло растительное, соль, вода, фарш говяжий, фарш из баранины, лук репчатый, барбарис сушеный, кардамон, базилик, перец чёрный, перец красный, соль, жир…

71890

 баранина, помидоры, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, зелень базилика, зелень петрушки, соль, перец

1999

Фото к рецепту: Шаурма в пите

Шаурма с курицей, овощами, сырным соусом.

 мука, сахар, дрожжи, вода, соль, йогурт, кумин, кориандр, соль, чеснок, перец, куриная грудка, сыр фета, семя кунжута, масло кунжутное, морковь, баклажан, уксус…

3859

 мякоть задней ноги барана (окорок), соль, перец чёрный, сок, лимон, масло оливковое, жир, фарш, яйца, молоко

7445

 куриное филе, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец

5163

 баранина, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, соль, перец

3613

 свинина, лук репчатый, яйца, лаваш, масло растительное, кетчуп, соль, перец

1646

Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Шаурма с курицей, овощами и сыром.

 лаваш, окорок, помидоры, огурцы свежие, сыр гауда, капуста белокочанная, морковь, лук красный, кетчуп, майонез, кумин, кориандр

26022

Фото к рецепту: Пита с салатом из куриного мяса и овощей

Самый удобный и приемлемый бутерброд — это пита, начиненная салатом и мясом. Наилучший вариант этой закуски — это салат из овощей и куриного мяса.

 пита, куриное филе, листья салата, листья, пармезан, помидоры черри, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, уксус винный, горчица дижонская, чеснок…

6810

Еще 7 популярных рецептов: