Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-bez-drozhzhej (365x274, 88Kb)
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Просто, быстро и очень вкусно.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2-2,5 стакан муки
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)1 стакан кефира
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2 ст. ложки растительного масла
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2/3 ч. ложки соды
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)2 ч. ложки сахара
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)½ ч. ложки соли

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-bez (365x274, 90Kb)

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
Testo-na-kefire-dobavlyaem-sodu (365x274, 84Kb)Testo-na-kefire-soda (365x274, 85Kb)Testo-na-kefire-dlya (365x274, 90Kb)

Получился вот такой сверток.
Testo-na-kefire-ostavlyaem-podnimatsya (365x274, 88Kb)

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-raskatyvaem (365x274, 86Kb)

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-bez-drozhzhej (365x274, 88Kb)

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
Testo-na-kefire-v-razreze (365x274, 91Kb)

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.
Pirozhki-s-pavidlom (365x274, 103Kb)
slabunova-olga.ru