СЕРДЕЧКИ ИЗ ЛЕПЕШЕК…МОЖНО КУПИТЬ ЛАВАШ, А МОЖНО САМИМ СДЕЛАТЬ.

НИЖЕ,  РЕЦЕПТЫ ЛЕПЕШЕК ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

ДЕЛАЙТЕ СЕРДЕЧКИ С ДЕТЬМИ, ЭТО ИМ  ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ.

СМОТРИТЕ МАСТЕР -КЛАСС.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Heart-Beet-Chips-59-of-60 (466x700, 206Kb)




 

Heart-Beet-Chips-33-of-60 (466x700, 181Kb)

 

 

Heart-Beet-Chips-42-of-60 (466x700, 147Kb)

Все, что вам нужно:

лепешки*
1/баночка маринованной свеклы сок (вы можете использовать сок свежей свеклы, будет вкус более мягкий и сладкий)
неглубокое блюдо
вырезанные сердца чистыми ножницами 

Для начала подогреть духовку до 350 градусов. Затем, ВЫрезать лепешки в форме сердца.

Heart-Beet-Chips-2-of-60 (700x466, 207Kb)

Heart-Beet-Chips-3-of-60 (700x466, 201Kb)

Heart-Beet-Chips-4-of-60 (466x700, 194Kb)
Ага…вы можете поблагодарить свекольный сок для превращения этих фишек, это ярко-розовый цвет

Heart-Beet-Chips-11-of-60 (700x466, 194Kb)

Heart-Beet-Chips-19-of-60 (466x700, 221Kb)

Heart-Beet-Chips-24-of-60 (466x700, 233Kb)

Heart-Beet-Chips-31-of-60 (466x700, 126Kb)

 

А ВОТ ЛИСТОЧКИ ОСЕННИЕ, СДЕЛАННЫЕ ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ

fall tortilla leaves (2) (640x480, 188Kb)

по материалам сайтаwww.deliacreates.com/heart-beet-chips-valentine/

 

РЕЦЕПТЫ ЛЕПЕШЕК  ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 

МЕКСИКАНСКАЯ ЛЕПЕШКА ТОРТИЛЬЯ

 

ГРЕДИЕНТЫ

b658005b2448c26eec94e32b32aa3939 (600x449, 209Kb)

 

Мука пшеничная(кукурузная) — 240 граммов; 
Вода — 125 мл; 
Сливочное масло — 30 граммов; 
Соль — 1 ч.л.

В миску просеять муку,добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку

Добавить соль и влить тёплую воду.

Замесить эластичное тесто,которое легко поместится на ладони.Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на полчаса отлежаться.

Спустя время тесто разделить на 8 частей и скатать колобки.

Каждый колобок раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм.

Хорошо разогреть сковороду, смазывать ничем не нужно. Аккуратно переместить лепёшку на сковороду.

 

ЛЕПЕШКА НА РАССОЛЕ

 

lepeshki_na_rassole-114388 (700x347, 182Kb)

ИНГРИДИЕНТЫ

РАССОЛ — 1 СТАКАН

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ  -200Г

МУКА — 4 СТАКАНА

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ -1 Ч.Л

 

 

. Масло на маленьком огне растапливаем, переливаем в миску и остужаем
 
2. Теперь к маслу подливаем рассол, перемешиваем, и понемногу всыпаем муку и разрыхлитель. Мешаем до однородного состояния
 
3. Тесто должно постоять 15 минут, после чего мешаем его еще раз, делим на части, и раскатываем лепешки.
 
4. Сковороду разогреваем, и прямо на сухой сковороде начинаем жарить каждую лепешку с двух сторон
ЛАВАШ  ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

lavash_domashnii_bez_drojjei-121378 (500x352, 101Kb)

 

Ингредиенты:

 

МУКА ПШЕНИЧНАЯ — 4 СТАКАНА

ВОДА ЧИСТАЯ-2 СТАКАНА

СОЛЬ — 2 Ч.Л.

B большую миску выливaем два стакана воды, высыпаем соль и перeмешать, до тех пор, пока большая часть крупинoк не растворится. Затем частями добавляем муку через сито, одновременно просеивая, и после каждого раза тщaтельно перемешиваем вилкой или венчиком. Как тoлько перемешивать венчиком (вилкой) будет труднo, продолжаем замес руками. В итoге у нас должно получиться густое тесто, липнущее к рукам. Если тестo получается слишком мягкое, добaвьте еще немного муки. Готoвое тесто оставляем  в течение 30 минут. ЗАТЕМ посыпаем ровную поверхность мукoй и выкладываем на нее тесто. мeсим его дo упругости  15 — 20 минут. Тeсто должно перестать прилипать к скалке и к стoлу.

Делаем лепешки очень тонкими, толщина лепeшки должна быть не бoлее 5 мм

Жарим ее с двух сторон до лeгкой румяности, немного прижимая  полотенцем или салфеткой при появлении пузырьков.

С УВАЖЕНИЕМ limada

Серия сообщений «блины,оладьи,сырники«:
Часть 1 — лимонные сырники
Часть 2 — Сырники

Часть 25 — СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ за 15 минут
Часть 26 — супер-печенье с беконом и сыром
Часть 27 — Сердечки из лаваша.мастер -класс
Часть 28 — завтрак — фруктовый коблер в чугунной сковороде. рецепт
Часть 29 — Обалденно вкусная запеканка из макарон, с сыром и молоком. мастер — класс
Часть 30 — Запеканка из хлеба к воскресному завтраку. Рецепт приготовления.