Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Для этого рецепта можно взять самый острый, жгучий перчик, который превратится в настоящую деликатесную закуску, на радость всем гурманам и не только.  




Для приготовления заготовки на зиму понадобится:
острый перец — 10 шт. (или сколько поместится в банки);
лук репчатый — 2 шт. небольшого размера;
чеснок — 1 зубчик.
Для маринада:
уксус 9% — 1 стакан;
вода — 2 ст. л.;
сахар — 1/4 стакана;
соль — 1/2 ч. л.;
тимьян сушеный — 1 ст. л.
*Из указанного количества продуктов получится примерно 2 баночки по 250 грамм. Если маринада не хватит, сделать маринад дополнительно.

 

Приготовить острый перец и лук. Перец можно взять разных цветов.

Приготовить острый перец и лук. Перец можно взять разных цветов.

Перец помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Перец помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Лук репчатый нарезать маленькими кусочками.

Лук репчатый нарезать маленькими кусочками.

Перемешать в миске нарезанные лук и острый перец.

Перемешать в миске нарезанные лук и острый перец.

Полученную смесь разложить по чистым баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока.

Полученную смесь разложить по баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока.

В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки.

В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки. Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут.

Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут.

Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном.

Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевенуть баночки вверх дном.

Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение.  Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре.  Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом.

Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение.  Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре.  Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

rutxt.ru