1440867278_0 (630x569, 276Kb)

Шикарное платье в технике брюггского кружева, которое вполне может послужить и свадебным, если сшить под него белый чехол. 




 
Автор — Наталья Сухих
 
РАЗМЕР 46

Вам потребуется: 800г хлопка «Filo» (340м/50г.); 100г шелка «Nасаг»; шелковые ленты, кружево из хлопка, 60 см ленты с кристаллами Сваровски; крючки №№ 0.9 и 10.

Свадебное платье «Татьяна» выполнено по авторской методике моделирования изделий в технике брюггского кружева. Скопировать его очень сложно. Нужны не только знания в области вязания (ремесла), но умение придать форму изделию, дизайнерские знания и опыт. Многие знают, что логика вязания брюггского кружева отличается от других техник. Поэтому для начинающих вязальщиц советуем начинать с более простых моделей. В данной публикации мы предлагаем краткое описание, последовательность выполнения модели с комментариями и схемами. Возможно, это поможет любителям и ценителям брюггского кружева создать свой неповторимый шедевр. Если Вы предпочитаете кружевные изделия в таких особых случаях, как свадьба или другое торжество, эта модель может быть образцом для подражания. Конечно, такая работа требует определенного мастерства. Но, возможно, как раз на ней Вы захотите повысить свою квалификацию. Подготовьте выкройку по размерам рис. 5а или индивидуальным. Вяжите платье снизу вверх. Начните с зигзагообразной полосы по схеме А. Свяжите ее по ширине подола. Сразу декорируйте ее тамбуром (рис. 5 б), используя шелковую нить. Далее вяжите ровную тесьму по схеме Б, соединяя ее ушки с ушками зигзагообразной (фото 1). Разумеется, в конце вязания каждой полосы надо аккуратно сшить тесьму (рис. 56). И эту, и все последующие вилюшки декорируйте шелком сразу после вывязывания, так проще. На свободных ушках последней тесьмы свяжите три ряда филейной сетки. Высота столбиков среднего ряда может быть увеличена до ширины атласной ленты. Периодически захватывайте по два ушка, чтобы уменьшить ширину полотна и выйти на размер выкройки. Не реально указать периодичность убавок, эту задачу Вам придется решать самостоятельно. Следующую полосу вяжите по схеме В и соединяйте с прямыми тесемками, периодически захватывая по два ушка. Получившуюся полосу соедините с полотном. Выше проходит полоса из двух волнистых вилюшек, окруженных ровной тесьмой. Свяжите их по схеме Г и соедините по схеме Д. А к полотну присоедините, сплетая крючком

ушки двух тесемок (фото 2). За этой полосой идет филейная сетка для ленты. Далее следует новый вариант полосы, связанный по схеме Е. Соедините ее с прямыми тесемками и с предыдущей полосой. По этой методике свяжите еще три полосы (схемы В, Д и В). За ними следует последняя филейная прошва. Следующие четыре полосы по схеме В Между первой и второй идет прошива Остальные расположены в шахматном порядке и соединяются ушками между собой. Две верхних полхы расположены на груди. Автор применила прием, увеличивающий размер лифа на груди, что имитирует вытачки. Для этого, во-первых, перейдите на вязание крючком №1,0. Во-вторых, в передних фестонах предпоследней полосы вяжите С2Н вместо С1Н, а в последней — СЗН. Естественно, немного изменяется соединение ушек внутри фестона. При вязании тесьмы С2Н: 7 ВП, С2Н в две петли ушка, С2Н в следующие две ушка, повторите еще 2 раза, 4 ВП в противоположное ушко и 3 петли под дугу из 7 ВП. В последней полосе вяжите вместо семи 8 ВП. По аналогии подготовьте полосы для рукавов, соедините их и пришейте к проймам лифа. Отпарьте и просушите изделие. По горловине и верху рукавов пришейте эластичную ленту с кристаллами, она будет держать декольте. К ней и низу рукавов пришейте присобранное кружево. По низу рукавов и по талии пропустите шляпную резинку. На талии замаскируйте ее какой-нибудь обвязкой. Протяните шелковые ленточки по ячейкам филейной прошвы. На прошиве свяжите фестоны, маскирующие собой резинку.

2.
1440867345_2 (485x700, 255Kb)

3.
1440867256_3 (321x700, 211Kb)

4.
1440867257_01 (569x700, 374Kb)

5.
1440867313_02 (630x620, 302Kb)

http://petelki.com.ua/1687-dlinnoe-plate-v-bryuggskom-kruzheve.html