Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre» — под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: «Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё…»
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень сoветую!
0_978fc_a1a8c1b_XL (640x426, 289Kb)
0_978fb_9761a0bf_XL (640x426, 308Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
——————————-
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)

0_978e8_5dbce28_XL (640x426, 291Kb)

Дать «ожить»

0_978e9_183c2782_XL (640x426, 283Kb)

Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)

0_978ea_215ad083_XL (640x426, 315Kb)

Перемешать

0_978eb_569cc7a5_XL (640x426, 346Kb)

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой

0_978ec_88ce154e_XL (640x426, 379Kb)

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь…

0_978ed_1f54549b_XL (640x426, 355Kb)

Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком

0_978ef_2004ab35_XL (640x426, 311Kb)

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема

0_978f0_86ee8af4_XL (640x426, 308Kb)

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)

0_978f1_22fa0c81_XL (640x426, 323Kb)

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста

0_978f2_4d619116_XL (640x426, 281Kb)

Посыпaем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут

0_978f3_b5fc4012_XL (640x426, 305Kb)

Через 25-30 минут достаем

0_978f7_522ec463_XL (640x426, 380Kb)

Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)

0_978f8_661624e7_XL (640x426, 356Kb)

И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться

0_978f9_bae23087_XL (640x426, 370Kb)

Готово!

0_978fa_5347077b_XL (640x426, 400Kb)

Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

0_978fb_9761a0bf_XL (640x426, 308Kb)

В остывшем виде тоже очень вкусно!

0_978fc_a1a8c1b_XL (640x426, 289Kb)
источник