0ae25524543-odezhda-zhiletka-plasch-izumrud-n6863 (464x700, 193Kb)

Итак, для данной работы я выбрала нитки камтекса, хлопок с вискозой. По материалам ушло 2,5 мотка пир длиннее нити 357 и весе в 100 г.




 

 

Схемка мне попалась в Интернете, не претендую на оригинальное авторство, однако, я ее немного усовершенствовала в соответствии с цветом ниток и моим личным «чувством прекрасного». Итак, вот она, схема:

 

вязание крючком
кружево

 

Вот такие схемы. Стоит сразу оговориться, что все элементы вяжутся по схеме 13 (первая картинка), и только один, посередине пояса спинки, мы вяжем по схеме 13б.

Размер отдельных мотивов — 16 см, у меня они несколько меньше — 15см, что не сильно сказалось на размере, ибо обвязка у моей модели шире, чем на схеме.

Далее нам необходимо навязать нужное количество мотивов и соединить их, в процессе рождения последнего ряда.

 

 

хлопок
накидка

 

 

лето

 

Обратите внимание на соединение в тех местах, где у нас столбики с накидом, и мы соединяем более двух мотивов — лучше вводить крючок в обе петли, оставшиеся от предыдушего соединения, так изделие будет меньше деформироваться.

 

 

Вот так будет намного надежнее!

 

 

И еще небольшой совет по соединению мотивов: когда изделие приближается к своему итоговому виду, перед тем, как присоединять очередной мотив положите «недовяз» к общей картине — сразу будет видно, как именно соединять. Шестигранки имеют неприятное свойство — неправильно присоединил, и работа поменяла свое направление. Так что лучше лишний раз проверить, чем распускать потом последний, соединительный ряд. Вяжем, согласно схеме до момента соединения спинки. 

Тут начинается самое интересное — когда наш поясок будет почти готов, т.е. его центральный элемент пора соединять с полочками — кладем изделие, и аккуратно, не путаясь, провязываем поледний ряд.

 

 

 Вот, что получилось у меня. А крепить «спину» мы будем вот сюда:

 

 

Все! Теперь главное не перепутать, как одевать нашу жилетку-амазонку. Из-за выгнутости и необычности можно запутаться, но не переживайте, вы все сделали правильно — просто одевается она как жилетка с открытой спиной.

 

Можно поставить пуговицы спереди, можно прихватывать заколкой — как вам привычней. Я просто пришила спереди три петельки и три бусинки. И вот, что получилось:

 

Работа была приятной, быстрой — если разобраться, то ушло около недели неспешного вязания мотивов в метро, в очереди и в трамвае — это главный плюс вязания мотивами.

http://www.livemaster.ru/topic/698051-vyazhem-nakidku-zelen-iz-motivov?msec=24