lFgzrbK2EeI (700x575, 247Kb)

Яркий, цвета фуксии ободок дополнен крупным белым цветком. В центре внимания — крупная красная бусина в серединке.
 
 

 




Вам понадобится хлопковая пряжа. Белую пряжа для лепестков я взяла потолще, чтобы цветочек получился покрупнее. Крючка — два, подходящих для разной по толщине пряже.

2.
JV89D-njc_M (648x700, 354Kb)

Сначала подготовим ободок. Возьмите какой-нибудь старый ободок и освободите его от прежнего декора. Поверхность скорее всего останется слегка липкой, что очень хорошо для дальнейшей работы. С одного края ободка закрепите нить, завязав ее узелком. Дальше наматывайте ее аккуратно на ободок, маскируя с изнаночной стороны оставшийся кончик. Когда дойдете до того места, где будет будущий цветок, остановитесь, закрепите нить аккуратным узелком. Повторите все то же самой с другой стороной ободка, маскируя под обмоткой ненужные кончики нитей. Последний кончик закрепите узелком с изнаночной стороны ободка и аккуратно заправьте его под обмотку с помощью иглы.
 
Теперь вяжем цветок. Десять воздушных петель замыкаем в кольцо. Обвязываем его 24 столбиками без накида. Следующий ряд — шесть лепестков. Вяжем их, захватывая верхнюю стенку столбиков предыдущего ряда. Лепестки вяжутся пышными столбиками. Воспользуйтесь схемой.

3.
c5csXzMV83s (700x483, 73Kb)

Зеленой нитью с обратной стороны цветка свяжите три листочка. Захватывайте нижнюю стенку столбиков основания. 
Листья и цветок аккуратной отпарьте. Не ставьте утюг на цветок, чтобы он не потерял объем.
Пришейте по центру цветка большую яркую бусину. 
Приклейте цветок клеем (например, «Момент») к ободку.

4.
fy_h6IQKc6w (700x583, 277Kb)

Все готово, зовите ближайшую маленькую красавицу на примерку!

http://mark-mari.blogspot.com/2015/08/hairband.html