Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запеканка творожная «3 х 5»




 

Ингредиенты:

  •  творог (жирный 9% или домашний) — 500 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло сливочное (примерно 60 г ) — 3 ст. л.
  • сахар (с горкой) — 3 ст. л.
  • сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
  • ванильный сахар (щепотка)

 

Приготовление:

 

Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, всё смешать до однородной массы.

В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

Всё взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при t 160* С. 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности. Здесь хочу обратить Ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1 час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень её готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая — можно выключать. Я запекаю в круглой ёмкости диаметром 23-26 см.

Приятного аппетита!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

— А вот мой рецепт творожной запеканки: 5 яц — отделить желтки от белков. 

Белки взбить блендером до густоты, чтобы белки отставали от стенок чашки.

К 5-ти желткам добавить 5 ст.л. сметаны с верхом + 5 ст.л. сахара + 500 г творога, все взбить блендером до однородной массы + 6 ст.л. манки — все взбить. Потом вести во взбитые белки и ложкой перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать 1 ст.л. манки. Выложить тесто и в духовку на 1 час. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

— Готовлю запеканку по рецепту моей подруги, которая прошла прошла тестирование у многих приятельниц: 200 г творога; 1 яйцо; 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка манки.

источник