Ленивая чиабатта с пряными травами

Рецепт от Натальи: Очень вкусный итальянский хлебушек! Очень легкий в приготовлении. Пеку хлебушек в духовке. Мои мужчины в восторге от этого хлеба! А когда его печешь, аромат трав стоит на весь дом!




 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 3 стак.

Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.

Вода — 1,5 стак.

Соль — 1,25 ч. л.

Приправа (травы итальянской кухни)

 

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

 Это наши травы итальянской кухни.

 Итак, начнем!

В миску насыпать муку, соль и дрожжи. Все это перемешать.

 Затем добавить воду. И перемешать лопаткой, чтобы не было сухой муки. МЕСИТЬ ТЕСТО НЕ НАДО!

 Затем нашу миску накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов! Так что, запаситесь терпением… ) 

Вот так выглядит подошедшее тесто.

Тесто выложить на стол и разделить на 2 части.

 Сформировать прямоугольники (тесто липнет к рукам, это не легко сделать, я немного присыпала мукой)) и подвернуть края во внутрь, начиная с большего края.

Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

 Накрыть пищевой пленкой и дать подойти (минут 30-40).

 Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб посыпать сверху травами итальянской кухни.

 Выпекать в духовке 30-40 минут. Автор рецепта рекомендует определять готовность следующим образом — «Готовность определяется постукиванием по корочке — если звук звонкий — хлеб готов.» Но я не рискнула, по старинке определяла зубочисткой. После готовности дать хлебу остыть на решетке.

Приятного аппетита! 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57062/