Это цитата сообщения Valentina_iv Оригинальное сообщение

Бутерброды с луком  




Срочно захотелось «перекусить», а в холодильнике почти ничего нет — эти бутерброды просто палочка-выручалочка! Нужен лишь хлеб (подойдет даже несвежий), лук и яйцо. Можно добавить сыр. И готовятся на раз-два-три. А главное, что это очень-очень вкусно (лука, кстати, совсем не чувствуется!). Если не пробовали — очень рекомендую.

Как приготовить, смотрите видео (всего минутка!):


 

Ингредиенты:

  • Хлеб (вкуснее всего с батоном) — 6 ломтиков
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 — 2 шт.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Сыр (при желании можно не добавлять)
  • Соль

 

Приготовление:

Эти продукты есть на кухне всегда. Батон (вкуснее всего именно с ним), яйцо, лук и соль. Я добавляю еще и сыр.

Нарезаем батон. Толщиной я делаю обычно не более сантиметра.

Взбиваем яйцо с солью. Мелко режем лук и перемешиваем с яйцом. 

Добавляем натертый сыр и муку. Перемешиваем.

Выкладываем начинку на ломтики батона.

Выкладываем такие бутерброды на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (начинкой вниз). Как это сделать, чтоб начинка осталась на месте — смотрите на видео (ролик всего минутка). Жарим до золотистого цвета. По времени это не более двух минут.
Переворачиваем и поджариваем со второй стороны в течение минуты.
Готово!