Кантуччи с фундуком

Предлагаю полакомиться вкусным итальянским печеньем кантуччи с фундуком и ароматом апельсина. Итальянцы обожают макать кантуччи в кофе, в сладкий вермут или в десертное вино Vin Santo. А еще можно красиво упаковать и сделать подарок на Рождество своим друзьям и близким!




 

Тесто:

Сахар — 280 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 4 г

Мука пшеничная (плюс на посыпку ) — 500 г

Фундук — 250 г

Цедра апельсина — 1 шт.

Ванилин (1 пакетик) — 0,5 г

 

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

 

Приготовление:

 Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

 Взбить яйца с сахаром и ванилином до бела.

Сливочное масло растопить, остудить, влить в яйца.

Добавить цедру.

 Просеять муку с разрыхлителем, добавляя муку в яичную смесь замесить тесто.

 Добавить в тесто очищенный фундук.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Тесто разделить на три части и скатать три «батончика» шириной 3- 3,5 см.

Духовку разогреть до 190*С.

Смазать «батончики» взбитым яйцом, выпекать 30 минут.

Достать, остудить 7 минут.

Нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см.

 Убавить температуру до 170*С. Выпекать печенье 15 минут, один раз перевернуть.

Остудить на решетке.

Печенье хорошо хранится в жестяной банке с плотной крышкой.

Подавать кантуччи к кофе или десертному вину.

Buon appetito!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии:

— Шедевр! Скорее сухарики, а не печенье, но в этом вся фишка.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/117229/