Грейпфрутовый конфитюр




 

Ингредиенты:

Грейпфрут — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Ваниль (или ванилин)

Сахар — 0,8-1 кг

 

Приготовление:

Грейпфруты помыть, сложить в огромную кастрюлю (чтобы они там свободно помещались). Залить водой, чтобы они плавали, накрыть крышкой и варить на среднем огне 2 часа.

Грейпфруты размягчатся, не протыкать! Аккуратно слить воду.

 В пустую кастрюлю высыпать сахар.

 Разрезать грейпфруты над сахаром, чтобы соки стекали в ёмкость (беречь!), вынуть косточки и немного выдавить сок.

 Мелко нарезать вареный грейпфрут.

Для более однородно консистенции всю эту красоту можно перебить блендером, или частично перебить, а частично оставить кусочки…

С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить к грейпфруту.

Всё смешать, можно подождать, когда сахар немного раствориться.

Проварить около 15 минут — готово.

 Можно закатать в баночки на хранение, или кушать сразу. Выход больше 1 литра.

Приятного аппетита!

Конечно же можно добавить корицу, мускатный орех и множество всего другого, но грейпфрут на столько самодостаточный, что лично мне всего достаточно во вкусе)))

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99650/