Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Интересная идея разнообразить зимнее овощное меню. Мне очень понравилось: просто и оригинально. Главное, вкусно!!! Рецепт от Эллы Мартино.




 

Ингредиенты:

Свекла (отварная, небольшая) — 5 шт.

Уксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.

Чеснок — 1-2 зуб.

Зелень (петрушка или базилик)

Апельсин — 0,5 шт.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Соль

Перец черный (молотый)

 

 Приготовление:

Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.

Зелень и чеснок измельчаем.

 Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.

Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/51347/