Ветчинная закуска из свиной рульки




Отличная и бюджетная ветчинная закуска! Оценят даже изысканные гурманы! На первый взгляд процесс приготовления покажется трудоемким, но это не так. Активных действий понадобится всего 40-50 мин. Попробуем приготовить?

 

Ингредиенты: 

Рулька (свиная 900-1200 г) — 1 шт.

Соль (из расчета 5% от веса мякоти без кости и кожи)— 35 г

Чеснок (сушеный ) — 5 г

Кислота аскорбиновая (драже) — 2 шт.

Орех мускатный — 1 щепот.

Кориандр — 1 щепот.

 

Приготовление:

1. Рульку моем, удаляем растительность, затем обсушим бумажным полотенцем.

2. Отделим кость от мякоти, не нарушая целостность кожи. Удалим жилы и плеву, мясо нарежем на равные кусочки.

3. Приготовим просолочную смесь, смешав соль, специи, чеснок и измельченную в ступке аскорбиновую кислоту.

4. Распределив на коже мясо, посыпим равномерно просолочной смесью. Оставим немного для наружной просолки кожи.

5. Завернем рульку в рулет и свяжем плотной нитью, натрем кожу оставшейся просолочной смесью. Завернем в пергамент и оставим в холодильнике на 3-е суток.

6. Удалим пергамент и завернем рульку в 3-4 слоя пищевой пленки. Опустим в кастрюлю с водой чтобы она полностью покрыла рульку. Доведем на огне воду в кастрюле до 85-90 гр. и проварим на медленном огне, не допуская бурного кипения в течении 2,5 часов. Если нужно-подливаем испарившуюся воду.

7. Достанем рульку и дав ей остыть до комнатной температуры, отправим в холодильник на 6-8 часов.

Готово!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!



3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Ветчинная закуска из грудинки —!!!— 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/121179/

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Домашняя ветчина «Бутербродная» —!!!— 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

Рулет из грудинки с черносливом —!!!— 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/113540/

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/127373/