Соус сырно-чесночный

 Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.




 

Ингредиенты:

Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г

Чеснок — 1-2 зуб.

Сливки (20-30%) — 50-100 мл

Соль (+ перец молотый)

 

Приготовление:

Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую. Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное — хорошее качество.

Чеснок выдавить к сыру.

Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше — то, соответственно, наоборот.

 Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.

Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.

Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более «тягучий».

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67946/