Карамельный соус «Кахета»

Легендарный карамельный соус "Кахета"

ексиканская карамель Кахета готовится очень легко, ну а вкус… вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое… да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах нета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.




 

Ингредиенты:

Молоко — 2 стак.

Сахар (если любите послаще — увеличьте количество до 1/2 стак.) — 1/3 стак.

Соль — 1 щепот.

Сода — 1/5 ст. л.

Корица (палочка) — 1 шт.

Ванилин — 1/5 ч. л.

 

Приготовление:

Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды!

Корицу берите исключительно в палочках (на рынках запросто можно купить в отделах специй)! С молотой я не пробовала готовить, поэтому за результат не отвечаю))

 Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать, убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет))

Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец — чаще).

Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала.

 Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус.

Переложите соус в баночку и охладите. И можно кушать)

Легендарный карамельный соус "Кахета"

ЎQue aproveche!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

— Молоко должно быть 3,2% 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/90763/