Сырно-чесночный хлеб

 

 

  Часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки… Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.




 

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г

Хлеб (любой) — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зуб.

Сыр твердый (любой, у меня Гауда) — 70-100 г

Петрушка (или другая зелень)

 

 

Приготовление:

 Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.

Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет…) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.

Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.

 Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.

 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

— Это действительно очень просто и очень вкусно! И самое главное, испортить, практически невозможно! Попробовала и с черным хлебом и с батоном, хрустящий вариант, ВАУ . Так просто, а сам не додумаешься, папа делает подобное только в сладком виде (масло+сахар). 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/54160/