Салат с персиком и моцареллой

Винченцо Барба научит готовить вкусный сыр моцарелла в домашних условиях — кулинар откроет все этапы приготовления итальянского салата с сочным персиком и нежной моцареллой.  




 

Ингредиенты:

листья салата — 100 г

персики —  2-3 шт.

жареный миндаль — 2 ст.л.

сахарная пудра — 100 г

бальзамический уксус — по вкусу

оливковое масло — по вкусу 

соль, молотый чёрный перец — по вкусу

моцарелла — 120 г

 

Приготовление: 

Персики порезать на дольки, обмакнуть в сахарную пудру и обжарить 2-3 мин. с каждой стороны. Смешать карамелизированные дольки персика с измельчённым миндалём, листьями салата, солью и перцем по вкусу. 

Заправить салат бальзамическим уксусом и добавить кусочки моцареллы

 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Приготовление моцареллы

(Смотрим приготовление моццареллы с 9:44 мин.)

4 л. молока (получится 400 г моццареллы)

7,5 г лимонной к-ты

180 г воды

1 г пепсина

180 г воды

Закипело молоко — добавляем воду с разведённой лимонной к-той. Молоко свернулось температура 60-70 * активно мешать — закипело — убираем с огня, дать постоять 5 мин. — и добавляем стакан воды с размешанным пепсином — мешать, масса начинает загустевать — снять с огня и подождать мин. 10.

Процедить через сито и формируем шарики и отправляем на водяную баню 2-3 мин.

(Более быстрый просмотр с 16:45 мин.)



https://www.youtube.com/watch?v=pZlf9V2Vtng

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Рецепт моцареллы

Сыр из магазина кажется вам дорогим и невкусным? Тогда приготовьте его самостоятельно по рецепту Сергея Калинина.



Ингредиенты:

молоко (3,2%) — 4 л.

сычужный фермент — 1/10 г

сок двух лимонов ≈ 100 мл

соль — 60 г (2 ст. л.)

 

Приготовление:

Для закваски: 1 г фермента растворите в 200 мл воды комнатной температуры и отмерьте десятую часть раствора — 20 мл.

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте сок двух лимонов. Перемешайте.

Добавьте в молоко разведенный сычужный фермент и снова перемешайте.

Молоко нагревайте на медленном огне до 30-32°C. Снимите с огня. Оставьте молоко в кастрюле под крышкой на 5-10 мин., чтобы оно свернулось.

Переложите творожную массу шумовкой в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли. Прижимайте и вымешивайте сыр в дуршлаге руками, чтобы стекла сыворотка.

Нагрейте сыворотку до 75°C. Отщипните от сырной массы квадратик 5х5 см. Сформируйте шарик моцареллы. Положите в сито и опустите в горячую сыворотку на 5 сек., чтобы сыр начал плавиться. Опустите моцареллу на 1-2 мин. в ледяную воду.

Приготовьте соляной раствор: 2 ст. л. соли растворите в 2 л. воды. Погрузите в него моцареллу на 2-3 часа.

Моцарелла готова.

https://www.youtube.com/watch?v=RpfL4x4V7R0

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Домашний сыр «Косичка»



Рецепт от Микаэля Арояна.

 

Ингредиенты:

Молоко – 4 л.

Соль

Лимонная кислота – 1 ч. л.

Сычужный фермент – 1 г

Вода – 8 л.

 

http://dobre.stb.ua/ru/2016/09/21/domashnij-syr-ch…sept-mikaelya-aroyana-retsept/