Универсальное тесто на кефире

Универсальное тесто на кефире

Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу… Вкусные пирожки за полчаса — это реально! Недавно проверила — тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.




 

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл

Мука пшеничная — 800 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Масло сливочное — 40 г

Сахар — 2 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

 

Приготовить:

Готовить тесто очень просто. Смотрите видео (всего минутка!). В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляю подсолнечное масло. Все перемешиваю. Оставляю на 5 минут.

В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом. Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю.

 Добавляю ещё муку, замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Но тесто должно остаться мягким! Не нужно сильно вымешивать!

 Все. Оставляю под полотенцем минут на 20 — 30. Но и это не обязательно. Пирожки я готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю.

Смотрите видео (всего минутка):

Вот несколько блюд, которые я вчера приготовила из этого теста:

Я сняла видео, как я готовила эти вкусности:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/130162/