Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом

Рецепт от Марины Z.Пирожки, в начинку которых входит кардамон. Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Невероятно вкусно, поверьте.




Не пугайтесь того, что тесто немного жестковато, раскатывается оно хорошо и чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими будут пирожки. На 3-м пирожке все пойдет как по маслу.

Кстати, рис в начинке совсем не чувствуется.

 

Тесто:

мука — 300 г

вода — 100 г

соль — ⅓ ч. л.

растительное масло рафинированное — 70 мл

 

Начинка:

рис — 120 г

яблоки — 600 г

вода — 100 мл

сахар — 5 ст. л.

кардамон — 5 шт.

 

Приготовление:

Готовим начинку: Яблоки очистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать постоять минут 10, чтобы яблоки дали сок. Вынуть семена из коробочек кардамона, измельчить в ступке, добавить в яблоки. 

 

 Влить немного воды, потушить до мягкости яблок — минут 10-15.

Рис промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками. Начинка готова.

 Готовим тесто: Воду (температура 40°C), растительное масло рафинированное, соль, муку соединить. Заместить тесто. Вначале оно будет жестковато, но когда отдохнет, станет однородным и мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.

 Разделить тесто на 18 частей по 25 г каждая. Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно просвечиваться.

Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.

Прикрыть начинку с боковых сторон тестом. Скрутить рулетом.

 Заготовки выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень, прикрывая пленкой, чтобы они не покрылись корочкой.

Выпекать при 200°C 40 минут, до слегка румяной корочки.

Приятного! 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/80337-pirozhki-iz-tonchayshego-testa-s-yablochnym-risom