Маринованные кабачки без стерилизации

Маринованные кабачки без стерилизации

 Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Просто, быстро и вкусно. Съедаются мгновенно! Сладенькие, пикантные, хрустящие.




 

Ингредиенты:

Для рассола:

Вода — 1,5 л.

Сахар — 190 г

Соль — 70 г

Уксус (9%) — 190 мл

 

На 3 литровых банки:

Кабачок (примерно) — 1,8 кг

Лист лавровый — 3 шт.

Укроп — 1 пуч.

Чеснок — 12 зуб.

Гвоздика — 6 шт.

Перец черный (горошком) — 2 ч. л.

 

Приготовление:

Кабачок я режу колечками. Укладываю в банку укроп, чеснок, 2 гвоздички, перец, лавровый лист и кусочки кабачков.

Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю воду. Снова заливаю кипятком. В это время готовлю рассол.

В почти закипевшую воду добавляю соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.

Сливаю воду из банок и сразу заливаю рассолом.

 Закатываю крышки, переворачиваю банки вверх дном — и под теплое одеяло на пару суток.

Я указала рецепт на 3 литровых баночки. Но это так… попробовать. Обычно я сразу заготавливаю 5 — 6 кг кабачков.

До весны еще ни разу не оставались! Попробуйте.

Рецепт проверенный и очень простой!

Приятного аппетита!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

 Как всегда, на видео я успеваю всё за минутку!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/130221/