Пьяная клубничка

 

 

 




 

Ингредиенты:

Клубника — 500 г

Сок лимонный — 0,5 шт.

Вино белое сухое — 500 мл

Мята (для украшения) — 1 пуч.

Сахар — 3 ст. л.

 

 

 

Приготовление:

Клубнику нарезать дольками.

 Выжать на клубнику сок лайма (или лимона).

 Посыпать сахаром, залить вином. Количество сахара регулируйте по вкусу.

 Поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать десерт холодным. При подаче украсить мятой. Приятного аппетита! 

Пьяная клубничка

Комментарии автора:

— По поводу персиков…. персики не должны быть перезрелыми, чтобы не превратились в кашу, залить белым вином и настоять в холодильнике несколько часов.

Если будете делать с красным вином, то советую заливать очень холодным вином и подавать сразу, чтобы персики не размокли.

Вино 11%, сам по себе десерт получается достаточно легкий,

С персиками тоже вкусненько, в прошлом году бабушка меня чуть не споила персиками в вине, каждый день мне приносила, утром глаза открываешь, уже чашка с персиками, в жару прямо отлично, с утра выпил… день свободен))

http://www.povarenok.ru/recipes/show/92078/