Теплый салат с куриной печенью и овощами

Красочный и вкусный салат, который готовится за несколько минут. Чудесен в качестве летнего легкого ужина.




 

Ингредиенты: 

Помидоры черри — 150 г

Авокадо — 0,5 шт.

Печень куриная — 250 г

Орехи кедровые — 1 горст.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Листья салата (салатный микс с рукколой) — 1 пуч.

Бальзамик — 1 ч. л.

 

Приготовление:

Помидоры-черри порезать на половинки, авокадо кубиками.

Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке.

Листья салата помыть, обсушить.

Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку оливкового масла с 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить.

 Печень помыть, обсушить, порезать. Обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Огонь должен быть больше среднего, обжарить быстро, в течение 3 минут, чтобы печень осталась мягкая, не пересушить.

Собрать салат: на тарелки выложить листья салата, помидоры, авокадо, печень, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками, украсить бальзамическим кремом.

 Идеально к бокалу белого вина.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/92718/