Маринованные цукини с цветной капустой




Рецепт от Татьяны Литвиновой:  Представляю рецепт маринованных цукини с цветной капустой — они получаются хрустящими, остренькими, солеными и немного сладенькими одновременно. В общем очень рекомендую закрыть десяток баночек на зиму, будете зимой закусывать и меня вспоминать.

Цукини лучше выбрать разных цветов и размером не более 15-20 см в длину, а диаметром не более 5 см, тогда в них семечки еще маленькие и внутренняя часть твердая и упругая.

 

Ингредиенты:

4 кг цукини

1 головка цветной капусты

Помидоры 1 кг

Вода 2,5 л

Томатная паста 3-4 ложки

Уксус 1 стакан 200 мл

Сахар 1,5 стакана 250 гр

Перец чили 2-3 стручка

Перец черный горошек 4 ст. ложки

Соль 3 ст. ложки

Лавровый лист 2-3 шт.

 

Приготовление:

Поставить воду на огонь в широкой объёмной кастрюле, и пока она закипает добавить в маринад очищенные от пленок помидоры (нарезать или натереть на терке). Добавить томатную пасту, уксус, сахар, соль, перец Чили, перец горошек, лавровый лист.

Пока закипает вода нарезаем цукини, поперек или вдоль, как нравится больше и разбираем цветную капусту на соцветия. Можно по желанию добавить морковь, тоже вкусно будет.

Выложить овощи в кипящий маринад, оставить маленький огонь и разложить по банкам 0,5 л. или 0,7 л. Стерилизовать под закрытой крышкой по 5 и 7 мин. соответственно литражу. Напомню что крышки тоже нужно стерилизовать в обязательном порядке.

На всё про всё 30-40 минут, зато зимой неожиданные гости не смутят, но будут очарованы!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1771789659725511&set=a.1408842472686900.1073741829.100006834821297&type=3&theater