Салат с копченой курицей и грушей фламбе

 Интересное сочетание копченой курицы с грушей и кедровыми орешками. Оценит женская половина!




 

Ингредиенты:

 Груша (небольшая твердая) — 1 шт.

Масло сливочное — 20 г

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Окорочок куриный (копченый) — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Листья салата (небольшой) — 1 вилок

Орехи кедровые — 1 горст.

Коньяк — 50 мл

Соль — (по вкусу)

Перец черный — (по вкусу)

 

Приготовление:

Листья салата помыть, обсушить, тонко нарезать соломкой, выложить на порционные тарелки.

 Мясо курицы порезать на кусочки.

 Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

 На сухой сковороде подсушить кедровые орешки, переложить в чашку.

В этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить груши.

 Посыпать сахаром, поджарить слегка.

 Влить коньяк, поджечь, когда огонь потухнет и груши закарамелизуются, выключить огонь.

 Заправка: смешать оливковое масло с лимонным соком, взбить вилкой до получения эмульсии, посолить, поперчить.

Собрать салат: на листья салата выложить кусочки курицы, грушу, полить заправкой, посыпать орешками.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/112475/