Кабачковая запеканка с рисом

 

 Из простых продуктов, которые найдутся на каждой даче, можно сделать очень вкусную и оригинальную запеканку. Она получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. А любители кабачков и сыра останутся очень довольны. Угощайтесь.




 

Ингредиенты:

Рис — 60-70 г

Кабачок (молоденький) — 400 г

Сырок плавленый (по 90 г) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Укроп (маленький) — 1 пуч.

Лук зеленый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

 

Приготовление:

Воду доводим до кипения, солим и кладем пакетик с рисом от » Мистраль «. Варим до готовности.

Берем молоденький кабачок, моем и разрезаем пополам. Затем нарезаем на полукольца. В кастрюлю влить масло и положить кабачок.

Лук чистим, режим как Вам нравится и кладем на кабачки.

Если кабачок плотный, то его очищаем от кожуры, семян и немного его обжариваем для мягкости.

Сырки (именно плавленные сырки, а не сыр), немного подмороженные, натираем на крупной терке и кладем к кабачкам. Перемешиваем и греем на огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

 За это время рис сварился, вынимаем, даем стечь воде и смешиваем с кабачковой массой. Дать немного остыть.

 Укроп и зеленый лук нашинковать, смешать с яйцами и посолить.

Яичную смесь смешать с кабачковой и вылить в смазанную маслом форму 21/21.

 Выпекать в духовке при t 180*C  20 мин.

Вынимаем, разрезаем и подаем.

Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/129379/