Куриный гуляш в сметанном соусе

 Гуляш, к которому я неравнодушна, надеюсь, что и вам он придется по вкусу :)




Ингредиенты:

Грудка куриная (большая) — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Сметана (жирная 20-26%) — 5 ст. л.

Томатная паста — 1 ч. л.

Чеснок — 8 зуб.

Приправа (для курицы CYKORIA S.A.) — 1/2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Соль

Масло растительное

 

Приготовление:

Грудка должна быть охлажденная. Филе отделим от кости и разрежем на одинаковые небольшие брусочки.

Очистим и крупно нарежем чеснок.

В миске смешаем мясо, чеснок, приправу и оставим ненадолго мариноваться.

Отдельно хочу отметить следующий момент. Я специально указала какую приправу предпочитаю для этого блюда. Дело в том, что в составе этой замечательной приправы, помимо всяких других специй, присутствует корица, что делает вкус готового блюда более насыщенным.

 А пока маринуется куриное филе, займемся овощами для нашего гуляша. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и спассеруем наши овощи.

В готовую пассеровку выкладываем наше ароматное филе, хорошо перемешиваем и даем курочке немного подрумянится.

 Пока обжаривается мясо, приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту и муку. Перемешаем тщательно, чтобы не было комочков.

Добавим в наш соус кипяток в соотношении 1:1 и немедленно хорошенько перемешаем, не допуская расслоения.

 Соус медленно вливаем в наш почти готовый гуляш, хорошо перемешиваем, если нужно — досаливаем, немного уменьшаем огонь и оставляем потомиться еще минут 10.

 К этому гуляшу подойдет любой гарнир. У нас сегодня рожки.

http://www.pepel-rozi.ru/post395511509/?upd

http://www.povarenok.ru/recipes/show/115097/