Фасоль в горшочке 

 




 

Ингредиенты:

Фасоль (красная) — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Специи (черный молотый перец, тимьян) — по вкусу

Соль — по вкусу

Сода — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 70 мл

Зелень (петрушка, укроп)

 

Приготовление: 

Замачиваем фасоль в воде с чайной ложкой соды на 6 часов.

 По истечении времени сливаем воду и моем фасоль под проточной водой; ставим варить.

 Пока варится, чистим лук и морковь и нарезаем их крупно. Отправляем жариться в сковороду с маслом.

 Когда лук и морковь прожарятся, добавляем томатную пасту, сахар и 200 мл воды. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20 на медленном огне.

 Варим фасоль до полуготовности. У меня ушло 40 минут. Сливаем всю воду.

Добавляем к фасоли поджарку из сковороды и специи.

 Размешиваем, солим по вкусу и отправляем все в глиняный горшок.

 Заливаем кипяченой водой до уровня фасоли.

 Режем петрушку и укроп.

Добавляем к фасоли. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Все делалось вечером, поэтому после выключения духовки горшок оставался там до утра. А вам выбирать самим, есть сразу или оставить на второй день))

 Приятного аппетита.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/124242/