Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Безе с вишней «Снежный шар»




Новогодний вариант известного десерта «Павлова». Хрустящее безе в форме «снежного шара», с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!

 

Ингредиенты:
  • Белок яичный — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сливки (33-35% жирности) — 300 мл
  • Вишня (варенье без косточек и коктейльная вишня для украшения 6 штук) — 100 г
  • Ванилин (0,5 грамм) — 1 пакет.
 
 
Приготовление:
 
Холодные белки взбить в пену.
Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.
Духовку разогреть до 100 гр. С
Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки «полусферы» безе, центр оставить пустым.
безе/5420033_1373711_89004640x480 (604x453, 50Kb)
Выпекать 3 часа, затем приоткрыть духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Скажу честно, переживала, что не смогу их вытащить, но спокойно достала, ни одна безешка не сломалась.
Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену.
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
Положить кусочки вишни. Соединить половинки.
Украсить сливками и коктейльной вишней.
С Наступающим Новым годом!